搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境监测气体监测标准正文

国家生态环境标准《排污单位自行监测技术指南 印刷工业》发布

2022-05-19 13:50来源:北极星环保网关键词:排污单位自行监测印刷工业收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,生态环境部发布国家生态环境标准《排污单位自行监测技术指南 印刷工业》,该标准规定了印刷工业排污单位自行监测的一般要求、监测方案制定、信息记录和报告的基本内容 及要求。适用于印刷工业排污单位在生产运行阶段对其排放的水、气污染物,噪声以及对周边环境质量影响开展自行监测。

排污单位自行监测技术指南 印刷工业

Self-monitoring technology guidelines for pollution sources —Printing industry

标准号:HJ 1246—2022

为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国土壤污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国噪声污染防治法》《排污许可管理条例》等法律法规,改善生态环境质量,指导和规范印刷工业排污单位的自行监测工作,制定本标准。本标准规定了印刷工业排污单位自行监测的一般要求、监测方案制定、信息记录和报告的基本内容及要求。本标准为首次发布。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

排污单位查看更多>自行监测查看更多>印刷工业查看更多>
最新热点企业风采