搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硫政策正文

生态环境部公布2021年度国家生态工业示范园区复查评估结果

2022-06-29 08:18来源:北极星环保网关键词:生态工业示范园区绿色低碳生态环境部收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星环保网获悉,日前,生态环境部公布2021年度国家生态工业示范园区复查评估结果,5家园区全部通过复查评估,南京高新技术产业开发区复查结果为良好,常熟经济技术开发区、廊坊经济技术开发区、南通经济技术开发区复查结果为中等,沈阳经济技术开发区复查结果为合格,下去信任:

关于公布2021年度国家生态工业示范园区复查评估结果的通知

河北、辽宁、江苏省生态环境厅、商务厅、科技厅:

根据《国家生态工业示范园区管理办法》和《关于开展2021年度国家生态工业示范园区复查评估的通知》(环办科财函〔2021〕516号)有关规定,本着公开、公平、公正的原则,国家生态工业示范园区建设协调领导小组办公室组织专家对南京高新技术产业开发区等5家园区开展了2021年度国家生态工业示范园区复查评估工作,经商商务部、科技部,现将复查评估结果通知如下。

一、5家园区全部通过复查评估,南京高新技术产业开发区复查结果为良好,常熟经济技术开发区、廊坊经济技术开发区、南通经济技术开发区复查结果为中等,沈阳经济技术开发区复查结果为合格(评估结果见附件)。

二、请河北省、江苏省生态环境厅牵头督促复查结果为“中等”的园区进一步加强国家生态工业示范园区建设力度,针对复查时指出的问题,科学制定提升方案,切实完成工作任务,并将相关落实情况纳入后续年度评价报告。

三、我办将对复查结果为合格的沈阳经济技术开发区进行约谈,具体时间另行通知。请辽宁省生态环境厅牵头督促沈阳经济技术开发区加快整改突出环境问题,整改期间对外不得使用国家生态工业示范园区的称号,园区整改完成后,辽宁省生态环境厅对整改材料进行审核并报送我办。

请各省指导园区进一步提升绿色低碳发展水平,充分发挥国家生态工业示范园区的引领和示范作用。

附件: 2021年度国家生态工业示范园区复查评估结果

国家生态工业示范园区建设协调领导小组办公室

(生态环境部科技与财务司代章)

2022年6月21日

(此件社会公开)

搜狗截图22年06月29日0817_1.jpg


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生态工业示范园区查看更多>绿色低碳查看更多>生态环境部查看更多>
最新热点企业风采