搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理智慧水务企业正文

湘江实验室揭牌成立!航天凯天环保获湘江实验室创新中心授牌

2022-07-12 08:25来源:航天凯天环保关键词:航天凯天环保智慧水务智能环保装备收藏点赞

投稿

我要投稿

7月10日上午,湘江实验室揭牌仪式在长沙高新区北斗产业园举行。湖南省副省长陈飞,中国工程院院士、湘江实验室主任陈晓红共同为实验室揭牌。航天凯天环保董事长宋卫武受邀参加了揭牌仪式。

现场,陈飞分别为陈晓红、卢锡城分别颁发了实验室主任、学术委员会主任聘书,李志坚向实验室共建单位进行了授牌,航天凯天环保获湘江实验室创新中心授牌。

湘江实验室聚焦先进计算与人工智能领域,致力于成为国家先进计算与人工智能原创理论研究中心、国家先进计算与人工智能关键技术创新高地、国家先进计算与人工智能产业赋能基地。

湘江实验室以“1346”整体框架建设,按照“总部+分部+创新中心”进行布局,将建成一个实验室总部,建设算力、算法、算据三大中心,聚焦数据智能、高性能计算的人工智能、新型智能计算、面向领域的关键共性技术四大主攻方向,在智能制造、智慧医疗康养、智慧资源能源与环境、智慧交通与物流、科学监管与社会治理、数字媒体六大领域开展深度应用,打造示范引领区。

航天凯天环保拥有国家级企业技术中心和博士后科研工作站等创新平台,长期以来致力于智慧环保技术研发与应用,在智慧水务、智慧园区、智能环保装备、智慧环保云平台等方面取得大量科技成果。“十四五”期间,航天凯天环保将以建设湘江实验室创新中心为契机,与国内外科研院所紧密合作,围绕固废资源化、智慧水环境、环境监测预警、无废城市建设等细分技术领域,研究利用大数据、物联网、云计算、人工智能等技术进行环境数据的实时采集、传输、存储、分析和预测,为打造具有核心竞争力的科技创新高地提供有力支撑,为实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

航天凯天环保查看更多>智慧水务查看更多>智能环保装备查看更多>
最新热点企业风采