搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硫评论正文

竞争加剧 转型在即 烟气治理企业如何走出“深水区”?

2022-08-09 11:43来源:北极星大气网关键词:大气污染治理工业烟气治理大气污染物排放收藏点赞

投稿

我要投稿

大气污染治理已经进入深水区”,这是一年前生态环境部部长黄润秋在国务院新闻发布会上提出的观点,也是对我国数十年大气污染防治工作的阶段性总结。不只是大气污染治理,这一年越来越多环保企业感受到“深水”的压力:据全联环境商会统计,2021年176家环境上市企业有近四成净利同比下滑,近六分之一出现亏损。回款困难,成本上扬,竞争加剧,无一不在考验着企业的的实力与耐力。

工业烟气治理领域,旧的问题尚未完全解决,新的难题又在不断出现:重点区域大气污染物排放依然偏高,臭氧污染问题凸显,多污染物协同控制需求增长。成熟市场竞争激烈利润低,新兴市场门槛高风险大,不少企业面临着业务调整和转型的压力,但又对市场及行业缺乏足够的认识,把握不好方向,找不准路子,不敢轻易迈出第一步。

在这样一个关键时期,加强业内交流,实现信息共享,无疑是推动全行业健康发展的动力,由北极星环保网与北极星大气网主办的“第四届工业烟气深度治理高峰论坛”就是这样一个交流与分享的平台,9月28日,众多从业者齐聚北京,共同探讨烟气治理新动态、新变化和新形式。在这里,你可以听到权威专家深度解析“十四五”新政,剖析行业发展方向;你可以看到业内大拿分享成功案例,展示前沿技术;你可以得到最新鲜的行业资讯,先人一步把握未来。

在本次高峰论坛上,亦将有多家工业烟气治理企业亮相出场,带来精彩分享。这些企业的主业类型不同,业务规模不同,发展历程不同,但同样在2022年创造了属于自己的辉煌,客观上推动了烟气治理行业发展进步。

为表彰这些做出突出贡献的优秀企业,“北极星杯”2022烟气治理影响力企业评选活动亦如约而至。本次评选共设8个奖项,经过报名、公示、投票等环节,评选出最终获奖名单,同样是在9月28日,同样是在北京,我们将为所有获奖企业现场颁奖。本次评选属公益活动,活动及投票一律免费,投票现已开启,欢迎各企业积极参与。

2022年9月28日,“第四届工业烟气深度治理高峰论坛暨‘北极星杯’2022烟气治理影响力企业评选颁奖典礼”与您相约北京,不见不散。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

大气污染治理查看更多>工业烟气治理查看更多>大气污染物排放查看更多>
最新热点企业风采