搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水政策正文

内蒙古印发“十四五”市政基础设施体系化建设规划

2022-08-17 09:25来源:北极星环保网关键词:生活垃圾处理污水处理设施垃圾焚烧发电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星环保网获悉,日前,内蒙古印发“十四五”市政基础设施体系化建设规划,规划提出,生活垃圾日清运量超过300吨的地区,加快完善生活垃圾焚烧处理设施。生活垃圾日清运量不足300吨的地区探索开展小型生活垃圾焚烧设施试点。到2023年,生活垃圾日清运量超过300吨的地区基本实现原生生活垃圾“零填埋”。到2025年,城镇生活垃圾无害化处理率达到100%,各盟市所在地基本建成生活垃圾分类处理系统。

深入开展节水型城市建设,提高再生水利用水平。加快城镇生活垃圾处理设施建设,推进生活垃圾焚烧发电,减少生活垃圾填埋处理。

加强污水处理设施建设。按照因地制宜、查缺补漏、有序建设、适度超前的原则,统筹考虑城镇人口容量和分布,坚持集中与分散相结合,科学确定城镇污水处理厂的布局、规模。进一步推进已建成污水处理厂设施改造,提高污水处理能力和污水处理设施运行效率。坚持试点先行、逐步推广,加快推进污水资源化利用,结合现有污水处理设施提标升级、扩能改造,系统规划建设污水再生利用设施。

内蒙古自治区住房和城乡建设厅关于印发“十四五”市政基础设施体系化建设规划的通知

各盟市住房和城乡建设局、城市管理综合执法局,满洲里市、二连浩特市住房和城乡建设局、城市管理综合执法局:

为指导和促进“十四五”时期城镇市政基础设施高质量发展,根据《内蒙古自治区党委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》《内蒙古自治区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》和《内蒙古自治区“十四五”住房城乡建设事业规划》,我厅组织编制了《内蒙古自治区“十四五”市政基础设施体系化建设规划》。现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

2022年7月27日

(此件公开发布)

081709174385_0P020220811587648853889_41.Jpeg


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生活垃圾处理查看更多>污水处理设施查看更多>垃圾焚烧发电查看更多>
最新热点企业风采