搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效项目正文

中国能建湖南火电承建的广州市第五资源热力电厂二期垃圾焚烧发电项目移交投产

2022-08-18 13:20来源:中国能建关键词:垃圾焚烧发电垃圾处理资源循环利用收藏点赞

投稿

我要投稿

8月15日,由中国能建湖南火电承建的广州市第五资源热力电厂二期垃圾焚烧发电项目7号炉顺利通过“72+24”小时试运行,标志着该项目全部机组实现移交投产。

试运行期间,各设备及系统运行正常,各项指标均满足设计规范要求,自动、保护、仪表投入率100%。

该项目采用国内最先进设备和工艺技术,日均焚烧处理生活垃圾3000吨,年处理垃圾100*104吨,工程设计热值年发电量7.968*108千瓦时,烟气排放达优于欧盟标准,环保指标满足设计及规范要求。作为广东省广州市重点建设项目,此次投运将进一步提升广州市花都区垃圾处理水平,满足资源循环利用及当地垃圾"零填埋"环保要求,具有显著的环境和社会效益。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

垃圾焚烧发电查看更多>垃圾处理查看更多>资源循环利用查看更多>
最新热点企业风采