搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硝企业正文

不负殷切期盼锻造品质工程——天津振兴水泥窑SCR超低排放项目通过72小时试运行

2022-09-15 09:49来源:博奇环保关键词:超低排放SCR博奇环保收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年08月25日23时,由北京博奇电力科技有限公司承接建设的天津金隅振兴公司水泥窑SCR超低排放项目,顺利通过72小时试运行考核,各项性能指标均达到了国内水泥窑超低排放的先进水平。

在调试过程中多次论证,因原有烟道风门作为SCR超低排放脱硝系统的旁路存在一定漏风,博奇公司主动承担起了相关的善后工作,加装了高标准零泄漏的SCR系统旁路风门,从根本上杜绝了旁路泄漏对烟囱总排口排放浓度的影响。完成相关善后工作事项后,催化剂的性能保持持续稳定,并经过对于氨喷射系统不断的调试和优化,最终迎来了72小时连续运行考核。NOx小时平均排放浓度小于40mg/Nm3,NOx最高极值排放浓度小于50mg/Nm3、协同处置危废的吨熟料消耗量小于4kg/d、氨逃逸浓度小于5mg/Nm3,各项数值均已达标。在通烟运行后,因SCR超低排放脱硝反应器布置在余热锅炉与高温风机之间,具备余热锅炉后进一步收尘的作用。另外因天津金隅振兴公司同期进行了预热器的降阻改造,在高温风机电流未发生变化的情况下,水泥窑的产能有了大幅的增加。

天津金隅振兴公司水泥窑SCR超低排放项目,是国内第一条具备协同处置功能的水泥窑中温中尘超低排放项目,同时也是博奇集团与金隅集团战略合作的首个项目。博奇对此项目非常重视,在项目建设期间,加强组织领导,精心部署安排。施工团队更是克服恶劣天气、新冠疫情等不可抗因素的干扰,在天津金隅振兴公司积极支持和配合下,改善施工环境,解决施工难题,保安全,抓质量,盯进度,为项目建设提供了坚实的保障,彰显出博奇“优质高效,用心服务”的企业精神。

博奇作为一个有责任、有能力、有担当的综合环境治理服务企业,得到了天津金隅振兴公司高度认可。博奇将继续秉承诚实守信、顾客至上的经营理念,认真总结工程建设经验,再接再厉,做好此项目的最终移交工作。并在将来,努力迎接更多更前沿的机遇与挑战。

218_副本.jpg

延伸阅读:

金秋九月捷报传 再谱合作新篇章——博奇环保中标邯钢1#烧结机烟气净化装置

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

超低排放查看更多>SCR查看更多>博奇环保查看更多>
最新热点企业风采