搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水招标正文

中国十九冶集团牵头预中标重庆超14亿元的开州区水环境综合治理PPP项目(第二次)

2022-09-20 08:34来源:中国十九冶集团关键词:水环境综合治理PPP项目中国十九冶集团收藏点赞

投稿

我要投稿

9月19日,重庆市公共资源交易网发布了开州区水环境综合治理PPP项目(第二次)中标候选人公示,第一中标候选人为中国十九冶集团有限公司、成都川商投朋锦股权投资基金管理有限公司、中冶京诚工程技术有限公司联合体,投标报价为综合收益率5.95%;年度运营成本的合理利润率6.00%;建安费下浮率3.50%;勘察设计费下浮率15.00%。

项目概况

建设地点:重庆市开州区。

项目概况与建设规模:开州区水环境综合治理PPP项目共包含17个子项目。主要内容为城镇污水处理厂建设工程、城镇污水管网建设及雨污分流改造工程、厂网智慧水务工程,工程内容包括排水管网检测及修复、污水管网完善及雨污分流改造、污水厂站建设及厂网智慧水务建设和资源匹配项目(43个乡镇污水处理厂)。

本次招标项目总投资额:本项目可研报告总投资估算140310.61万元,其中工程费用83511.24万元,工程建设其他费用45534.76万元,基本预备费4472.82万元,建设期贷款利息6791.79万元。

招标范围:(1)选择确定本项目的社会资本方,与政府方出资代表组建项目公司,在合作期限内负责本项目的勘察、设计、施工、投融资及运维等工作,并在项目合作期满后将本项目设施、资料移交给项目所在的地方人民政府或其指定的相关部门;(2)资源匹配项目(43个乡镇污水处理厂)特许经营权资格。

项目合作期:项目合作年限为30年,其中建设期3年,运营期27年。

标段划分(如有):本项目划分为一个标段。

运作方式:项目采用BOT模式。

回报机制:本项目回报机制采用可行性缺口补助。收益来源包括:

(1)使用者付费:主要为污水处理厂有一定的使用者付费的项目。

(2)可行性缺口补助=可用性付费+运维绩效付费-使用者付费。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

水环境综合治理查看更多>PPP项目查看更多>中国十九冶集团查看更多>
最新热点企业风采