搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理农村污水项目正文

中山市火炬开发区首个农村生活污水治理工程正式通水

2022-09-22 09:00来源:中山火炬发布关键词:农村生活污水工程农村生活污水治理农村人居环境综合整治收藏点赞

投稿

我要投稿

9月20日,中山市火炬开发区泗门小区农村生活污水工程正式通水,打响了农村生活污水治理工程大兵团作战的“第一枪”。该工程比预定计划提早10天完成,彰显出火炬开发区治水的决心,也标志着全区水污染治理迈入新里程。

农村生活污水治理作为火炬开发区重大民生工程,是农村人居环境综合整治的重要内容,是践行“乡村振兴”战略的重要举措。近年来,火炬开发区坚持贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,推动源头截污控污、管道排查、支管入户等工作,努力实现农村彻底的雨污分流。该项目建成后,将有效改变农村污水乱排乱倒现象,改善农村人居环境,为生态文明建设和城市经济发展添砖加瓦。

目前,农村生活污水治理(一期)13个小区已有沙边、泗门、濠一、濠二、濠三、园山、五星共7个小区进场施工,累计完成各类埋地管网敷设约20.6Km,工程形象进度28.9%,农村生活污水治理(二期)18个小区也计划于今年10月底进场施工。

区治水办表示,将进一步压实工作责任,确保每项任务分解落实到位,强化各部门相互配合,倒排工期,确保工程如期完成。强化监督,充分发挥小区“两委”作用,加强对施工监理单位以及工程质量、施工安全等方面监督,减少施工扰民,保证工程质量。同时,加强对接沟通,确保政策方针及时上传下达,建立问题台账清单,提供技术支持,妥善解决工程推进过程中的困难、问题。

火炬开发区党工委委员陆松煊,中山港街道党工委委员、办事处副主任张嘉亮及相关职能部门、施工单位负责人等参加了活动。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

农村生活污水工程查看更多>农村生活污水治理查看更多>农村人居环境综合整治查看更多>
最新热点企业风采