搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理工业废水评论正文

东莞道滘深夜查封一涉嫌废水偷排加工店

2022-10-04 09:31来源:东莞生态环境关键词:环境保护设施偷排废水东莞收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,东莞市道滘生态环境分局接到群众举报,反映一模具加工店涉嫌非法调配生产药水配置模具且存在偷排废水行为。针对这一线索,分局执法人员联合公安干警于9月21日晚前往现场检查。

经查,该加工店主要从事模具加工制造,设有压膜、喷砂、贴花、酸洗、碱洗、清洗等工序和压膜机、喷砂机、空压机、印纸机、表面处理车间(内设烧碱槽,摇床槽)等生产设备,以上工序和生产设备均未办理环保手续。现场发现有相关成品和半成品,酸洗、碱洗及清洗工序产生的废水,直接从车间地面流到排水口,经PVC管排出加工店外雨水渠,最终排至厚德河。执法人员现场委托第三方检测公司对该加工店的烧碱槽、表面处理车间地面排水口、摇床槽内余液及店外雨水渠进行采样检测。同时,执法人员现场进行试水试验,发现该加工店表面处理生产车间排放口与作坊外的雨水渠连通。

针对以上环境违法行为,执法人员现场制作双笔录,并对该加工店进行查封;公安人员当晚将相关人员带到派出所进行调查。目前该案件正在依法按程序办理中。

该企业涉嫌违反《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款规定“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”,将面临最高200万元处罚。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环境保护设施查看更多>偷排废水查看更多>东莞查看更多>
最新热点企业风采