搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水企业正文

49.83亿!中建三局等联合体中标亚洲最大城市内陆湖综合治理项目

2022-10-26 09:02来源:中建三局绿投公司关键词:流域综合治理PPP项目中建三局绿投公司收藏点赞

投稿

我要投稿

习近平总书记在二十大报告中指出:“必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。”

近日,中建三局绿投公司与长江生态环保集团等组成的联合体中标武汉市汤逊湖流域综合治理PPP项目,中标额49.83亿元。

1.jpg

汤逊湖位于武汉市东南部,是亚洲最大的城市内陆湖,水域面积47.62平方千米,流域总面积240.48平方千米,行政区划涉及江夏区、洪山区和东湖高新区。

项目建设内容主要包括新建污水和初雨收集处理设施,改造排口、环保清淤和生态修复,设计新增初雨调蓄规模约21.2万m³/天,初雨处理规模6.5万吨/天,旱季污水处理规模7万吨/天,雨季污水处理规模10万吨/天。

1.jpg

项目建成后,将有效控制湖泊面源污染及内源污染,提升湖泊水质,修复水生态,改善区域生态环境和人居环境。

延伸阅读:

定了!长江环保集团牵头中标近50亿武汉流域综合治理项目

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

流域综合治理查看更多>PPP项目查看更多>中建三局绿投公司查看更多>
最新热点企业风采