搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理危险废物企业正文

33330吨/年!安徽生态环境厅核发安徽永茂泰环保科技有限公司危险废物经营许可证

2022-11-24 13:31来源:安徽省生态环境厅关键词:危险废物危险废物经营许可证铝灰收藏点赞

投稿

我要投稿

安徽永茂泰环保科技有限公司:

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和国务院《危险废物经营许可证管理办法》有关规定,结合宣城市生态环境局意见和省固体废物管理中心技术审查意见,我厅对你公司申请核发危险废物经营许可证事项进行了审查。现函复如下:

一、同意核发你公司危险废物经营许可证。经营方式为收集、贮存、利用,经营类别为HW48有色金属采选和冶炼废物(废物代码321-026-48、321-034-48);经营规模为33330吨/年,其中321-026-48(铝灰)31630吨/年,321-034-48(除尘灰)1700吨/年。经营设施地址为广德市新杭镇流洞村村东组(永茂泰铝业内),有效期5年。

二、你公司应切实强化铝灰渣在收集、贮存、利用过程中的安全风险和环境风险防控,落实各项风险防范规定和要求,严格执行各项制度。要加强对各类设施的巡检维护、安全和环境管理。应根据实际利用工艺和污染防治措施,切实加强入厂危险废物特性分析,特别要严格控制原料中氟、氯及各类重金属元素含量,确保利用过程污染物达标排放。应根据原料库的原料贮存和实际生产利用情况,合理安排接收危险废物原料,严格控制原料贮存量,并对原料实施分类分区贮存,确保原料贮存环节的环境安全。要严格按照《固体废物鉴别标准》有关要求,按批次对利用后的粉末物料进行分析并实施管理,若不能符合相关产品质量标准,应按危险废物进行管理和处置。日常经营活动中,要按照危险废物经营单位规范化管理要求,做好危险废物经营台账记录;按要求定期开展监测,严格执行转移联单制度,确保经营设施及污染防治设备正常稳定运行,各类污染物稳定达标排放。

三、按照属地管理原则,宣城市生态环境局负责你公司日常环境监督管理。

安徽省生态环境厅

2022年11月23日


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

危险废物查看更多>危险废物经营许可证查看更多>铝灰查看更多>
最新热点企业风采