搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效项目正文

大连市生活垃圾焚烧发电项目圆满完成72+24小时满负荷试运行

2022-12-01 08:37来源:山东电建关键词:生活垃圾焚烧发电生活垃圾处理大连收藏点赞

投稿

我要投稿

11月29日12时18分,由山东电建一公司德益公司承建的大连市中心城区生活垃圾焚烧发电二期工程PPP项目完成72+24小时满负荷试运行。机组试运期间,各系统设备运行稳定,负荷率100%,自动及保护投入率100%,各项技术指标优良。受到业主、监理、调试单位的高度认可和各参建单位的一致好评,为大连市生活垃圾处理和绿色生态环境建设再添新“利器”。

深能大连项目自2019年12月开工以来,项目部充分发扬“拼搏奉献、创新超越”的电建铁军精神,全面贯彻落实公司“均衡绿色施工 创建双优工程”建设理念,克服地质条件复杂、场地狭小、大风严寒等恶劣天气造成的施工困难,疫情频发、设备材料供货困难、物价上涨等对项目资源组织、进度、资金带来的不利影响,攻坚克难、奋勇争先,统筹疫情防控与生产经营工作,保安全、促履约、抗疫情、稳生产,狠抓“首件样板制”,全面提升安全质量标准化建设水平,顺利实现锅炉水压试验、汽轮机扣盖、倒送厂用电、机组点火吹管、汽轮机冲转、机组并网、机组72+24h试运行等“七个重要节点”一次成功。

大连市垃圾焚烧发电二期项目位于大连市甘井子区大连湾街道拉树房村,是大连市“我为群众办实事,争作贡献促振兴”项目和重点民生工程,也是深能集团在东北区域的第一个垃圾焚烧发电项目。项目设计每天可处理生活垃圾2250吨,年生活垃圾处理能力82.125万吨,配置3台额定日处理能力为750吨的机械炉排焚烧炉及烟气处理系统,以及1台60兆瓦凝汽式汽轮发电机组。年运行时间不少于8000小时,年发电量4.13亿度。

该项目作为完善大连市生活垃圾末端处理体系的重要保障,建成后可实现大连市中心城区可焚烧垃圾全量处理和“零填埋”,进一步提升生活垃圾处理的减量化、无害化和资源化处理水平,实现人与自然的和谐发展,有助于促进大连市经济社会发展和民生环保工作,具有重要的经济价值和社会意义。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生活垃圾焚烧发电查看更多>生活垃圾处理查看更多>大连查看更多>