搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理农村污水政策正文

《山西省贯彻落实〈农村人居环境整治提升五年行动方案(2021-2025年)〉的实施方案》全文发布!

2023-01-18 08:25来源:中共山西省委办公厅关键词:农村生活垃圾收运农村人居环境农村生活污水治理收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星环保网获悉,1月17日,中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅发布了印发《山西省贯彻落实〈农村人居环境整治提升五年行动方案(2021-2025年)〉的实施方案》的通知,《实施方案》提出,到2025年,农村人居环境整体水平显著提升,基础设施进一步改善,农民群众幸福感获得感进一步增强。全省农村卫生厕所普及率达到85%左右,厕所粪污基本得到无害化处理和资源化利用;农村生活污水治理率达到25%以上,基本消除较大面积农村黑臭水体;农村生活垃圾收运处置体系进一步优化,覆盖自然村比例达到98%以上,并实现稳定运行;农作物秸秆综合利用率达到90%以上,农膜回收率达到85%,畜禽粪污资源化利用率达到80%以上;长效管护机制基本建立;建成5000个美丽宜居乡村。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

农村生活垃圾收运查看更多>农村人居环境查看更多>农村生活污水治理查看更多>
最新热点企业风采