北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理工业废水企业正文

净利润同比减少60%到90%,中持水务2024年半年度业绩预减!

2024-07-10 09:23来源:北极星水处理网关键词:污水处理综合环境治理中持水务收藏点赞

投稿

我要投稿

7月9日,中持水务股份有限公司发布2024年半年度业绩预告,预计2024年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为530.24万元至2120.96万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将减少3181.44 万元到4772.16万元,同比减少 60%到 90%。

本期业绩预减的主要原因

(一)主营业务影响。

报告期内公司业绩相比上年同期出现大幅下滑,主要是公司环境基础设施建造服务板块业绩出现大幅下滑所致。除环境基础设施建造服务业务外,公司其他业务板块业绩较上年同期相对稳定,未见明显下滑,公司总体经营性现金流情况相比去年同期有明显改善。

2022 年底,公司陆续中标多个重大项目,2023 年上半年各项目陆续开展,使上年同期公司业绩基数较大。2024 年上半年,社会经济形势、行业市场环境和资本市场环境不断变化,公司坚决贯彻执行“背靠三峡、服务长江大保护、瘦身健体、科技向新”的发展战略,主动对工程类业务进行积极调整:1、进一步优化新项目选择标准,对项目资金来源进行实质性考察,对于回款风险较高或者付款条件较差的项目坚决放弃,导致 2024 年上半年中标项目数量明显减少。

2.、聚焦技术优势,继续执行“去土建化”策略,将工程领域的业务聚焦在整体解决方案、核心工艺包与技术服务等领域,导致中标项目的合同金额有所缩减;

3、 结合项目回款情况,公司减慢了部分工程的施工进度。上述多重因素叠加,使得 2024 年上半年环境基础设施建造服务板块业绩出现大幅下滑。后续公司将继续贯彻执行既定发展战略,通过主动谋求变革积极推动公司实现向“活跃的生态环境绿色发展科技公司”转型。

(二)非经营性损益的影响。非经常性损益对公司本次业绩预减不存在重大影响。

(三)会计处理的影响。会计处理对公司本次业绩预减不存在重大

19.png

中持水务主要业务领域:城镇污水处理、工业园区及工业污水处理、地下水修复、污泥处理处置、综合环境治理等。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

污水处理查看更多>综合环境治理查看更多>中持水务查看更多>