新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

江苏镇江华科电镀工业园区污水处理项目进展

北极星水处理网  来源:中国电镀网    2015/11/25 14:41:38  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 电镀工业 处理费

北极星水处理网讯:园区概况

工业园区中目前由 47 家企业,关了一家,在等法院执行。如果项目审批顺利的话,可以做到 50 多 60 家,但现在附近的新开发区有钉子户,属于历史问题,政府也一直没有解决完。因为钉子户离园区太近,不符合环保规定,因此在审批项目时环保局比较难通过。现在园区开发了 11 万平米,还有 4 万平米待建。由于钉子户的问题,现在园区新近企业或者换企业的事情也受限制(因为企业进来,其本身要做环评)。另外去年刚竣工的还有 1 万多平米没租出去,也一样受到钉子户问题影响,环保局批复难获得。

污水处理规模

园区内污水产生量约 2000 吨/天, 污泥 10 吨/天。具体每个厂生产的东西不一样,产生的水量也不一样,一般来说粗放型产品废水比较多,例如螺丝厂。公司污水厂的设计规模分两期,一期污水 5000 吨/日,二期也是 5000 吨/日,现在一期是建成的,而且未建。就算待建的 4 万平米以后建成都租出去,预计总体污水产生量也只是 3000 吨左右,因此二期暂时没有建设需要。

污水处理价格继续提升

目前园区污水处理均价在 20 块出头,但成本已经超过这个价格了,而且明年还要不断投入,因此该项目的处理费急需提升,公司也要保障达标排放。江苏省这些项目基本都是政府给指导价,但镇江市没有给,并且附近地区电镀废水的指导价都远高于华科的,因此希望这次调价可以得到政府的支持。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ