北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

土壤污染防治相关政策法规及管控措施和污染治理技术讲座 成功举办

北极星环保会展网  来源:土壤环境修复联盟    2017/2/28 10:22:17  我要投稿

国家“土壤污染防治行动计划(简称土十条)”出台之后,包括辽宁、山东、北京等20多个省份也积极做出响应,并陆续出台了地方版的“土十条”。由此,我国的土壤修复工作也进入了一个迅速发展的快车道。

(图为土壤污染防治技术讲座培训会现场)

为贯彻落实国家《土壤污染防治行动计划》、《辽宁省土壤污染防治工作方案》,由盘锦市环境保护局、辽河油田安全环保处共同主办,辽宁辽河泰利达土壤修复有限公司承办,中国土壤环境修复产业技术创新战略联盟(简称土盟)协办的“土壤污染防治相关政策法规及管控措施和污染治理技术讲座”首次课程,于2017年2月25日-26日在辽河宾馆举行。

会议由辽宁辽河泰利达土壤修复有限公司总经理杨平主持,盘锦市环境保护局尹韬局长出席培训会议并致开幕词。他指出,相当长一段时间以来受产业机构和布局的影响,土壤作为大气污染物的最终受体其环境质量受到显著影响。我国土壤总体状况堪忧、部分地区污染严重,已成为全面建设小康社会的短板。党中央国务院对此高度重视,要求切实加强土壤污染防治工作,并对系统开展污染治理进行全面的战略部署。最后,尹韬局长预祝本次讲座圆满成功。

(图为盘锦市环境保护局副局长尹韬)

培训期间,中国环境科学研究院总工程师李发生详细介绍了“污染场地风险控制与修复的国内外发展与管控策略”。他从我国土壤污染防治策略的历史演变展开剖析,并结合多年的从业经验,提出“国情决定管控策略”、“夸大污染对精准管理是有害的”、“在场地治理方面,不要高估我们的能力”、“树立统计学意识,管控好主要风险”、“建立修复技术和策略本土化的自信”、“摒弃人力战术,用好用足大数据和现代信息技术的强大威力”等六大观点,引发了参会培训人员的深度思考。

(图为中国环境科学研究院总工程师李发生)

中环循(北京)环境技术中心主任龚宇阳从市场角度分析了我国土壤修复的政策、法律、标准和制度。他强调,从我国土壤污染防治工作的总体思路看,防、控、治是当前国家管理政策的核心要点,而土壤立法和相关标准的制定工作尚在进行中。就当前市场现状而言,行业从业单位“鱼龙混杂”、“参差不齐”,亟待进一步规范。在最后进行总结发言时,他还综合国际经验和产业发展周期等规律性因素,对我国未来几年内的土壤修复市场容量进行了预测。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。