北极星环保网首页
您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs装备制造涂装 > 正文

《汽车行业挥发性有机物削减路线图》即将发布

北极星VOCs在线  来源:北极星环保会展网    2017/3/8 9:13:47  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:“汽车涂装VOCs削减技术研讨会”将于3月20-21日在北京召开。本次会议以“绿色材料(装备)驱动产业升级”为题,发布《汽车行业挥发性有机物削减路线图》,组织政府领导、整车和相关企业高层、环保治理专家围绕汽车涂装VOCs削减这一话题进行研讨。

“十三五”以来,VOCs削减相关话题得到了社会各界的广泛关注。汽车表面涂装行业作为国家限定的重点管控行业之一,减排压力巨大。为贯彻落实国家减排方针,传播绿色发展理念,中国汽车技术研究中心在工信部的指导下,组织行业专家编写了《汽车行业挥发性有机物削减路线图》,确立国内汽车涂装行业VOCs削减技术目标,明晰产业VOCs减排技术路径,制定行业发展保障措施,凝聚行业力量,推动产业升级。

会议邀请了政府主管部门领导对“十三五”期间汽车行业VOCs削减政策进行解读,同时邀请了上汽通用、奇瑞汽车、江淮汽车、北汽新能源等汽车企业联合其VOCs削减技术解决方案提供商共同分享VOCs削减技术方案,引领行业绿色发展方向。

本次会议将呈现以下特点:

(1)基于产业链搭建“会议研讨/展览展示/高层交流/商务洽谈”一体平台。

邀请政府主管部委领导,行业协会领导,整车企业、涂料企业、涂装装备企业和环保VOCs治理企业等汽车涂装产业链各方共聚一堂,通过举办专题会议、高端座谈、展览展示、商务洽谈等方式,构建全方位交流平台。

(2)依托中心地位与资源实现规模大、层次高、国际化、针对强、规范化。

基于中心行业地位与研究服务优势,中汽中心拥有上百家整车企业、上万家零部件与材料供应商资源,同时,与国内外行业协会、汽车行业主管部委联系密切,能够保障会议汇集汽车产业链各相关方领导、专家,针对当前热点话题共同交流探讨,真正实现规模大、层次高、国际化、针对强、规范化。

(3)通过媒体资源积极传递先进技术与管理理念,发挥会议风向标作用。

会议通过网络媒体、平面媒体、电视媒体、政府及中心网站等媒介,对会议活动中的先进技术与管理理念进行宣传,扩大影响,发挥会议风向标作用。

目前,会议已有北汽新能源、北汽股份、北京现代、上汽通用、一汽技术中心、福建奔驰、东风汽车、奇瑞汽车、长安汽车、长安福特、福特中国、郑州日产、海马汽车、广汽丰田、等整车企业,PPG、艾仕得、阿克苏诺贝尔、关西、立邦等涂料企业,中国汽车工业工程公司、杜尔公司、河南平原、华世洁等涂装产线设计公司,赛默飞、谱尼等VOCs监测公司报名参与!

会议详情咨询 022-84379775、022-84379799-2827

会议链接:http://huanbao.bjx.com.cn/news/20170306/811968.shtml

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

黑龙江开征VOCs排污费 每污染当量1.2元

日前,黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅、黑龙江省环境保护厅联合印发关于制定石油化工及包装印刷等试点行业挥发性有机物排污费征收标准等有关问题的通知。黑龙江省石油化工、包装印刷等试点行业VOCs排污费征收标准与二氧化硫、氮氧化物排污费征收标准相同,即:每污染当量1.2元。自20

>>更多
最新新闻

关闭