北极星环保网首页
广告投放 |
您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

中国室内空气净化行业可持续发展研讨会在京成功举办

北极星环保会展网  来源:中国环保产业协会    2017/8/30 10:15:49  我要投稿

 2017年8月24日,由我会室内环境控制与健康分会主办的“中国室内空气净化行业可持续发展研讨会”在国家会议中心顺利举办。会议由中国科学院过程工程研究所副研究员、我会室内环境控制与健康分会秘书长岳仁亮主持,来自行业百余家企业代表参加了会议,国家建筑工程室内环境检测中心副主任李云龙等做了精彩的专题报告。

岳仁亮秘书长表示室内空气净化行业需要建立一个可持续发展的体系。企业实验室的认证认可代表一个企业的研发能力;通过产品认证,企业向社会证明其产品从设计、生产、检验全过程符合相关标准的能力;企业信用等级评价是从企业综合素质、财务状况、管理水平、竞争力和社会信用等五个方面对企业的信用状况进行综合评定。分会将利用有利资源,全力为企业搭建服务平台,为协会会员提供真正有价值的服务,与行业共同发展。分会还将定期邀请行业专家针对环境空气健康热点问题(如:PM2.5污染控制与环境健康、臭氧等)做专业技术报告,为行业发展提供技术指导。

中国科学院过程工程研究所副研究员、中国环保产业协会室内环境分会秘书长岳仁亮

李云龙副主任是GB50325的主要编制专家之一,他就《空净产品生产企业实验室的建立与运行》做了详细介绍,李主任表示,对企业而言,建立实验室可以对进厂的原材料、组件进行复验,确保其质量符合进厂要求,也有利于控制成本;可以对生产过程中的每个环节进行控制,确保产品合格率、避免浪费和返工;可以最大程度地控制不合格产品流向市场,确保企业信誉、降低返修率。李主任建议分会制定《空净产品生产企业内部实验室自律认证准则》,建立实验室培训基地,引导行业健康持续发展。

国家建筑工程室内环境检测中心副主任、室内环境分会常务委员李云龙

戴自祝老师从目前室内环境标准的现状及其存在的问题、建筑的发展过程、室内空气污染物的特征、空气污染物的主要危害等方面做了“室内环境质量标准与评价的探讨”的精彩演讲。戴老师指出,在每年因环境因素造成的死亡人数约1260万人,占全球死亡总数的23%。目前室内环境标准名目繁多,由于监管部门不同,造成有些项目交叉重复,甚至互相矛盾;又有些项目的标准缺失。部分标准内容较为空泛,控制要求不明确,执行困难。针对我国室内外环境的实际情况和广大群众的需求,有必要对现有的室内环境标准进行梳理、修订和完善。

中国疾控中心环境与健康相关产品安全研究所研究员、室内环境健康分会专家戴自祝

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。