您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs石油石化 > 正文

VOCs治理装备入选《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》

北极星VOCs在线  来源:北极星VOCs在线    2017/12/21 15:31:24  我要投稿  

北极星VOCs在线讯:日前,工信部公示《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》(2017年版)。其中包括大气污染防治装备、污水处理及回收利用装备等多项环保装备。其中在大气污染装备中“沸石蜂窝转轮吸附浓缩-蓄热(催化)氧化耦合装置”和“低浓度有机废气浓缩-蓄热氧化处理装备”两种VOCs治理装备成功入选。

《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》(2017年版)(环保装备)


沸石蜂窝转轮吸附浓缩-蓄热(催化)氧化耦合装置的主要技术指标是,单台装置的单体转轮处理风量≥180000m³/h;一级转轮VOCs净化效率>90%。

低浓度有机废气浓缩-蓄热氧化处理装备的主要技术指标是,单套装备的处理风量≥10000m3/h;废气浓缩倍数大于10;单台转轮净化效率≥90%。

此次两种VOCs装备入选《指导目录》,可以享受国家关于首台(套)重大技术装备保险补偿政策,这对于减轻企业在创新成果转化过程中面临的风险,破解市场初期推广应用瓶颈,从而鼓励企业加大研发力度,攻克关键技术,推动VOCs装置制造业向高端转型,促进先进VOCs治理技术装备在中国的推广应用,具有十分重要的意义。 

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭