您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

【通知】湿法脱硫消除有色烟羽及烟气深度治理技术研讨会即将在天津召开

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/1/8 13:51:44  我要投稿

各有关单位:

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。”总书记对大气污染防治工作高度重视,让我们备受鼓舞,进一步坚定了做好大气污染防治工作的决心和信心。

今年9月以来,环境保护部联合十部门和六省市启动了京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。京津冀及周边地区2017~2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施以来,“2+26”城市重点围绕燃煤、工业、机动车等关键领域,提前部署、提前行动,加快推进各项治理任务。针对非电行业对我国污染排放占比越来越大,制定了钢铁、焦化、铸造、建材、有色化工等非电行业错峰生产方案,明确错峰生产企业清单,并结合错峰生产要求开展错峰运输。

同时,将超低排放的要求也扩展到非电行业,其中,二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘的排放量占全国3/4以上。近期将修改钢铁、建材、有色、煤化、石化、焦化等行业污染物排放标准,标准的修订将加速非电市场大气环保治理市场。上海、浙江、天津、河北等多地提出更高的环保要求,对煤电相继提出制定了消除石膏雨、白色烟羽等政策法规,加速烟气扩散,减小局部污染。

为了加强生态文明建设、做好生态环境保护工作,认真落实贯彻《环境保护法》、《大气污染防治法》精神,加强对燃煤大气污染物的排放控制,促进行业技术进步和可持续发展,改善环境质量,将于2018年1月26日~28日召开“湿法脱硫消除有色烟羽烟气深度治理技术研讨会”,通知如下:

主办单位:全国发电科技协作网、中华环保联合会能源环境专业委员会

承办单位:北京中电兴达信息咨询有限公司

支持媒体:北极星环保网

会议主题:促进湿法脱硫企业治污技术、打赢蓝天保卫战

时间:2018年1月26日~28日

地点:天津

一、研讨内容:

1.湿法脱硫高湿烟气排放对环境的危害、政策与控制策略分析;

2.湿法脱硫有色烟羽治理措施及技术路线选择;

3.湿法脱硫烟气加热的作用及技术分析。

4.燃煤电厂湿法脱硫烟气冷凝水的回收与利用途径分析。

5.燃煤电厂烟气余热回收技术研究与实践。

6.燃煤电厂烟气多污染物一体化脱除技术研究与应用。

7.燃煤电厂烟气污染物深度减排技术;

8.湿法脱硫工艺消白烟过程的测控技术。

9.烟气深度处理中防腐及新材料应用;

10.燃煤电厂烟气中三氧化硫产生机制与脱除技术。

11.高湿烟气节水及余热回收一体化技术。

12.燃煤电厂循环水冷却塔消除白色烟羽技术。

13.燃煤电厂三氧化硫检测技术进展与应用

石膏雨简介:

湿法烟气脱硫系统吸收塔出口净烟气由于处于湿饱和状态,在流经烟道、烟囱排入大气的过程中因温度降低,烟气中部分汽态水和污染物会发生凝结,液体状态的浆液量会增加,并在一定区域内有液滴飘落,沉积至地面干燥后呈白色石膏斑点,称为石膏雨。

有色烟羽简介:

烟气在烟囱口排入大气的过程中因温度降低,烟气中部分汽态水和污染物会发生凝结,在烟卤口形成雾状水汽,雾状水汽会因天空背景色和天空光照、观察角度等原因发生颜色的细微变化,形成“有色烟羽”,通常为白色、灰白色或蓝色等颜色。

二、论文征集:

欢迎各位专家提交与会议主题有关的论文,论文要求观点明确、新颖,内容充实,数据准确,有实用性,具有交流推广价值,具体要求包括:论文题目、作者姓名、工作单位、论文摘要、关键词、正文、主要参考文献等,全文不超过6000字。稿件请2018年1月20日前发电子邮件到pxzx136@126.com邮箱(注:论文格式为word)。择优推荐发表至《电力设备》期刊(国家核心期刊)。

三、会议相关事宜

1.26日全天报到;27~28日专家演讲、专题报告、答疑、交流;

2.请参会代表将参会报名表按照表格格式填写完整并加盖单位公章,传真或邮箱至会务组办公室。以待详告报到地点、交通路线等事宜。参会报名表(见附件1),欢迎推荐长期在科研、调试、运行、一线经验丰富的学者行家到会讲演答疑。

3.诚挚邀请各单位专家学者及技术人员到会做技术发言,请有意向者填写发言回执表(见附件 2),于 1月20日前报送至会议联系人处。

4.大会征集技术文章;欢迎各位业内专家、学者、专工提交与会议主题有关的文章;全文不超过6000字。稿件请2018年1月20日前发电子邮件到pxzx136@126.com邮箱(注:论文格式为word)。择优推荐发表至《电力设备》期刊(国家核心期刊)。

《电力设备》期刊咨询:张编辑010-58400120

5.发电集团、发电厂、钢铁厂、焦化厂、水泥厂等高等院校会务费1500元/人;设备制造厂商和环保环境工程公司3000元/人。食宿统一安排,交通、住宿费用自理。

四、联系方式

联系人:齐老师 18911913294

电话/传真:010-88758161

邮 箱:pxzx136@126.com

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:周先生 0335-3995125 18633537775 新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。