您当前的位置:北极星环保会展网 > 会展行业要闻 > 正文

聚力创新 迈入环保新时代

北极星环保会展网  来源:全联环境商会    2018/5/4 10:02:48  我要投稿

 由中国环境科学学会、全国工商联环境商会、生态环境部对外合作中心、慕尼黑博览集团主办的“2018中国环境技术大会“于5月2日在上海盛大召开。

此次高峰论坛邀请到生态环境部、科技部、中国-东盟环保合作中心的部门代表,以及威立雅、中国检验认证集团、桑德、博天、首创、锦江、瀚蓝、碧水源等龙头企业CEO及来自全球的600位参与者,共同探讨“聚力创新,迈入环保新时代”。

▲2018中国环境技术大会

▲生态环境部科技标准司副司长王开宇致辞

王开宇表示,未来,国家要大力发展绿色环保产业,加强科技支撑和引领作用,支持技术装备和服务模式的创新。环保科技创新,一方面紧密围绕国家生态环境保护需求,形成有利于支撑生态环境保护的新格局。另一方面,注重新技术与生态环境保护领域的融合,加快建立服务型科技创新体系,创新科技研究方式,建立联合、开放、共享机制,着力解决基础研究,技术研发和成果转化的协同创新。此外,我国环保科技创新要紧跟世界科技发展趋势,通过创新实现我国环境科技领域的领跑地位。

▲环境商会会长赵笠钧致辞

赵笠钧指出,十九大开启了中国的新时代,在这个新时代,美丽中国有了明确的时间表,环境产业在中国的重要性越来越高,全国工商联环境商会也在新的时代肩负起了新的使命。新时代,许多关于环境价值的认知正在发生变化,许多对环境技术新的需求也正在形成和释放。新时代,有更多的责任需要环境产业来勇敢担当。我们在环保领域创造未来,首先也应该有一个新时代的环保视野,才能创造产业未来更大的想象空间。

生态环境部环境与经济政策研究中心主任吴舜泽、科技部调研室原主任胥和平、IBM中国研究院研发总监芮晓光、北京易二零环境股份有限公司首席合伙人傅涛、中国-东盟环境保护合作中心室主任刘婷、中国环境科学学会绿色金融分会副主任杨秋生以及国泰君安证券股份有限公司副总裁朱健分别就“生态文明制度改革与绿色发展、新技术革命的机遇与挑战、绿色地平线计划带来的环保革命、环保产业的价值重构与升级、绿色“一带一路”与环保产业国际合作、绿色金融助力环保产业发展、绿色债券助力企业点绿成金”等主题做主旨报告。

对话一

新时代环保产业的新使命

▲对话一

生态环境部环境与经济政策研究中心主任吴舜泽、环境商会会长/博天环境集团股份有限公司董事长赵笠钧、苏伊士亚洲执行副总裁孙明华、桑德金控控股有限公司执行总经理刘青岩、北京首创股份有限公司市场发展部总经理赵亮、中检集团测试公司副总经理、中检集团理化检测公司总经理姜文博、北京高能时代环境技术股份有限公司执行董事长凌锦明、兴源环境科技股份有限公司董事长周立武以“长江流域治理及大保护”议题展开对话。

▲对话一主持人:环境商会副会长兼首席环境政策专家骆建华

点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。