• 登录

  • 会员注册

  • 订阅

    订阅最新环保资讯

  • 官方微信

    微信扫描二维码,随时随地了解环保最新资讯和精彩活动,实时信息触手可得!

  • 广告服务

新闻
您当前的位置: 北极星水处理网 > 污泥 > 正文

戴晓虎:污泥处理处置全链条技术现状与需求分析

北极星环保网  来源:中国给水排水    2018/5/22 10:52:07  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污泥处理 污水处理 戴晓虎

北极星环保网讯:近年来,随着中国城镇化水平不断提高,污水处理设施建设得到快速发展,但污水处理后所产生的剩余污泥也随之增多。由于污泥中含有大量有害病原菌、寄生虫卵、重金属等,如果处理不当,就会给环境带来严重二次污染。据统计,截至2017年底,中国城镇污水处理厂所产生的污泥量已突破5000万吨/年,其中有70%的污泥没有得到妥善处理。大量湿污泥随意外运、简单填埋或堆放,致使许多城市被“毒泥围城”,由此带来的社会问题也日益突出。目前全国各地的污泥处理设施尚不健全,已建成设施的处理水平良莠不齐。部分地区直接对污泥进行脱水干化后堆肥或填埋,尚未对污染物、病原体和重金属进行处理,不仅可能造成巨大的生态污染破坏隐患,还可能在运输填埋过程中发生爆炸等事故。因此,假设对污泥采取无害化处理方式,根据目前平均市场价格和污水排放量,未来将产生600亿的污泥处置设施建设投资。

2018年4月16日,河北省住房和城乡建设厅 李贤明 副厅长、中国市政工程华北设计研究总院有限公司 吴凡松总经理等领导莅临本次污泥大会并致辞。

河北省住房和城乡建设厅 李贤明 副厅长致辞

 

中国市政工程华北设计研究总院有限公司 吴凡松总经理致辞

800多名与会代表在会议期间紧张且愉快地进行了学习交流,纷纷表示期盼着中国给水排水杂志社组织的下次会议的召开。中国给水排水杂志社于2010年(第一届:秦皇岛)、2011年(第二届:青岛)、2012年(第三届:大连)、2013年(第四届:上海)、2014年(第五届:长沙)、2015年(第六届:江苏宜兴)、2016年(第七届:天津)、2017(第八届:北京)年分别举办了第1—8届污泥处理处置高级研讨会,此次是第九届,在大家的关心和支持下,它已成为业内影响力和规模最大的污泥处理处置行业会议。

4月18日,300多名与会代表参观了保定市城镇污水处理厂污泥处理中心工程和雄安新区千年秀林项目。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月