您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

第四届亚洲环保创新论坛(AEIF2018)邀你探讨“青年责任与可持续创新”

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2018/10/25 13:18:06  我要投稿

2015年6月国际知名社会创新专家迈克尔·诺顿,在深圳与众多国内外关心环境问题的跨界专家,联合发起了旨在鼓励和支持针对全球所面临的关键环境问题,提出创新解决方案的创新者的亚洲环保创新论坛(AEIF),2015年9月联合国可持续发展峰会上《改变我们的世界——2030年可持续发展议程》获得通过,全世界都深刻意识到了世界前行的正确方向。过去的三年里针对 SDG的思考和行动从来都没有停止过,很多改变问题的想法正在变成现实,青年也已经成为了发展转型的积极实践者和推动者以及最具创新活力的问题解决者第四届亚洲环保创新论坛(AEIF2018),以“青年责任与可持续创新”为主题在10月27日-28日邀你共同探讨青年在绿色变革中的机遇与挑战,为环境问题的改善和解决,寻求可持续发展的创新可能。

360截图-18032904.jpg

联合国可持续发展峰会在2015年通过了《改变我们的世界——2030年可持续发展议程》(Sustainable Development Goals)。事实上,中国政府积极实现将“一带一路”纳入到联合国提出的“2030年可持续发展议程”的框架中,并且正在成为一个开放的、更有活力的全球治理平台。

亚洲地区环境复杂多样,新兴经济体和发展中国家普遍面临工业化和全球产业转移带来的环境污染、生态退化等多重挑战,加快绿色转型、推动绿色发展的愿望强烈。如何从末端治理到资本激励,优化资源配置,正在成为本地区各方共同面临的问题。

360截图-18058894.jpg

我们注意到,中国国家领导人在2018年5月18日至19日召开的生态环境保护大会上,再次强调“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”。

作为中国最为年轻的国际大都市,地处21世纪海上丝绸之路要冲的深圳正在大力推进“粤港澳大湾区”发展,加快建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心,着力打造绿色发展示范市,建设更加宜居的绿色家园。

第四届亚洲环保创新论坛(AEIF2018)

青年既是美好环境的受益者,也是最具创新活力的问题解决者,更是实现可持续发展目标(SDG)的最佳盟友。

经济、环境、社会效益三者有机的结合是可持续发展的目的与核心。

第四届亚洲环保创新论坛(AEIF2018)以“青年责任与可持续创新”作为年度主题,通过主题论坛、工作坊、对话讨论、竞赛单元、联合倡议等环节,激发青年参与变革的责任感,探讨青年在环保行动中的挑战与机遇,为环境问题的解决寻求有效的创新可能。

主题论坛

时间:2018/10/27

地点:深圳市福田区梅坳三路29号建科大楼五楼

规模:多个国家和地区的220余位嘉宾及参与者

语言:中英双语同传服务

议程:

09:00-12:30

主旨演讲:绿色变革,面向未来的选择 2人*20分钟

主题演讲:时代青年的环境责任 3人*15分钟

茶歇时间:15分钟

对话环节:青年如何助力可持续发展目标的实现 45分钟

主题演讲:改变世界的366个环保创新方法 5人*8分钟

共同宣言:10分钟

13:45-17:00

竞赛单元:4位环保创业者项目路演 4人*15分钟

对话环节:以赋能式投资助力环保创业30分钟

茶歇时间:15分钟

主题演讲:实现有效环保目标的新路径 3人*15分钟

对话环节:经济增长的同时如何确保环境可持续 45分钟

总结倡议:10分钟

公民科学工作坊

时间:2018/10/28 09:00-17:00

地点:清华大学深圳研究生院研新楼 J212 Idea Cafe Room(南山区西丽大学城,近地铁7号线西丽湖站)

人数:50人

语言:中英双语服务

形式:通过系列演讲和实际案例,带领参与者了解公民科学原理,以分组调研和小组讨论的形式进行现场实践,引导参与者公民科学的应用方法。

嘉宾:

Michael Norton 亚洲环保创新论坛(AEIF)发起人

Liz Barry 纽约公共实验室创始人

Muki Haklay 伦敦大学学院教授

报名通道

出席嘉宾

Michael Norton 亚洲环保创新论坛(AEIF)发起人

Muki Haklay 伦敦大学学院 教授

姚松乔 牛津极地地理学、剑桥管理学双硕士,“野声”自然教育机构创始人

李霞 诚信诺科技公司 创始人

刘益民 深圳玖伊绿色运营管理有限公司 副总经理

虞鑫 大自然保护协会(TNC)深圳保护项目总监

杨培丹 大道应对气候促进中心主任

Liz Barry 纽约公共实验室创始人

郑嘉妮 AIESEC中国大陆区青年献力可持续发展项目负责人

吴晗 大自然保护协会(TNC)项目经理

孟祥伟 深圳市华基金生态环保基金会 副秘书长

郭雯怡 深圳市绿源志愿者协会 传播主管

陈超 潜爱大鹏 品牌部公众宣导主任

彭宇 鸟兽虫木自然保育中心 联合发起人

王子人 上海浦东乐芬环保公益促进中心总干事

张诚 世界自然保护联盟(IUCN)华南项目主任

杜思源 赛科(中国)有限公司 CEO

陈特 万科公益基金会 项目官员

朱珠 广东省绿伙伴环保科技有限公司

李大维 深圳开放创新实验室 主任

胡建新 招商蛇口高级顾问,原首席绿色低碳官

鄢涛 深圳市建筑科学研究院股份有限公司副总工程师

(以出席论坛次序排列,名单陆续更新中... ...)

组织架构

指导单位:深圳市关爱行动组委会办公室

主办单位:家路文化传播、万科公益基金会

承办单位:玖伊绿色运营管理有限公司、社创星社会企业发展中心、小鸭嘎嘎公益文化促进中心

协办单位:清华大学Open FIESTA国际开放创新教育中心、恩派公益组织发展中心、Impact Community ShenZhen

支持单位:华基金生态环保基金会、招商蛇口、深圳市城市设计促进中心、世界自然保护联盟(IUCN)、大自然保护协会(TNC)、马洪经济研究发展基金会、B CORPS CHINA、摆脱塑缚、绿色创业汇、济通资产、AIESEC、深圳市海归协会、深圳市龙华区社会组织总会、奇点非营利组织发展中心、善网互联、香港中文大学(深圳)、《中华环境》、《斯坦福社会创新评论》中文刊、环境生态网等


点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。