新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

PPT | 长江排污口排查整治专项行动技术要点

北极星水处理网  来源:长江中心    2019/6/24 8:53:53  我要投稿  

北极星水处理网讯:2019年6月4日至5日,生态环境部在长沙举办长江生态环境保护修复驻点跟踪研究培训班。生态环境部华南环境科学研究所环境应急技术与风险管理研究中心主任虢清伟应邀做《长江排污口排查整治专项行动技术要点》的主旨报告。

报告系统介绍了长江排污口排查整治专项行动背景、总体目标、覆盖范围、排查对象及进度安排;结合重庆、泰州的试点工作,诠释了排污口排查的重点任务、工作要求、排查程序等。基于典型案例,报告梳理了无人机航测发现的疑似排口核实要点,河流、沟渠、岸线、企业、港口、船厂、趸船排查要点,工业园区、居民聚集区、山坳、滩涂、湿地、江心洲、废弃的、封堵的排污口、施工工地、隐蔽排放等地的排查要求,以及水质快检要点与流量估算要点等。

以下虢清伟报告PPT:

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ