新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 工业废水 > 正文

高压水除鳞系统的原理

北极星水处理网  来源:仟亿达集团    2019/7/26 9:45:21  我要投稿  

北极星水处理网讯:高压水除鳞是利用高压水射流把氧化铁皮从热轧钢坯表面去除的过程。下面高压除鳞泵节能改造公司仟亿达集团浅析高压水除鳞系统的原理。

除鳞的目的是通过高压水使冷却水和轧件表面温差,从而使轧件表面的氧化铁皮被剥离并被冲碎、清除、进入铁皮沟。因此要达到除鳞目的必须使用高压水,压力一般在15-20MPa,用水水质一般是浊环水,水处理系统供给除鳞泵站的水压为0.3MPa。

高压水除鳞系统的原理就是为轧线除鳞装置提供压力为18—25Mpa的高压水,利用喷嘴将高压水喷射到刚出炉的热钢坯表面上,由于水对钢坯的急剧冷却和在高压射水形成冲击力、推铲力,与氧化皮层冷却收缩率不同而产生的剪切力,以及水渗入热钢坯与氧化铁皮间所产生的蒸汽爆炸等诸多因素的作用下,使钢坯表面的氧化铁皮迅速脱离,同时高压水流按预定方向冲走剥落的氧化铁皮,从而达到清洁钢坯表面的目的。

压水除鳞系统是外部引水经粗过滤器、精过滤器后直接进入低压供水主管,再经高压泵加压后引入高压水管,送至除鳞箱,供除鳞用水。除鳞时蓄能器组与除鳞泵共同工作为除鳞箱的喷嘴喷射出高压水对钢坯进行除鳞,压力通过变频及蓄能器共同调节。在系统不除鳞时,除鳞泵先为蓄能器组补水,当蓄能器组补水完毕后打开循环阀,电机处于低频率运行,此时除鳞泵的功耗只有额定功率的10—15%。此时高压除鳞泵处于低频率下运行,且处在卸荷状态下工作,即大大节约了电能,又减小了泵的机械磨损,提高了泵的使用寿命。

高压除鳞泵节能改造公司,仟亿达集团是新三板节能服务龙头企业,为世界500强提供工业节能服务,我集团专注于工业互联网软件、工业节能(空压机智能系统节能、电机智能系统节能、循环水系统节能、工业余热余压综合利用、高压除鳞泵系统节能、冷却塔系统节能等等)和工业碳资产开发与管理等服务,是工业节能与智能制造综合服务商。我集团是国家认定的高新技术企业!中关村高新技术企业、中关村瞪羚企业,主要为工业企业提供整体节能解决方案。同时拥有多项专利和上百项软件著作登记权,变频节能改造项目节电率在行业内处于领先水平,综合节电率达30%-70%,立志成为全球节能降耗领袖企业!仟亿达集团坚持“诚信、领先、奉献、共享、敬业、激情”的经营理念,致力于推进工业节能、促进生态文明。


分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ