新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

深圳清泉携上向流滤池技术亮相宁波污水提质增效大会

北极星水处理网  来源:深圳清泉    2019/9/5 11:03:45  我要投稿  

北极星水处理网讯:导言:2019年8月27日-30日,由中国给排水杂志主办的2019年中国污水处理厂提标改造高级研讨会(第三届)在宁波市泛太平洋大酒店隆重召开。本次会议是水处理行业影响力大、十分专业的盛会,大会吸引了污水处理提标改造各个研究方向的知名专家学者和主流单位代表等1500余名行业人士前来参会。现场围绕污水处理厂提质增效和排水管网改造两大主题展开了热烈的讨论,通过现场技术及案例分享,为污水处理行业提供最前沿的技术产品和行业解决方案。

会议现场座无虚席

深圳市清泉水业股份有限公司董事长叶昌明先生,受邀参加中国给水排水污水处理厂提标改造高级研讨会,并在会议上作《上向流滤池及模块化设备在污水处理厂提质增效的应用》的专题报告。演讲正式开始之前,叶昌明董事长以公司的企业宣传片为切入点,成功吸引了在场嘉宾的注意力。接下来,叶昌明先生以“初衷、拜师、创新、困惑、坚持、成果、目标、使命”为主题,讲述了深圳清泉24年一路走来的心路历程。在会议上,叶昌明先生重点讲述了深圳清泉在上向流滤池领域的创新和成果。

叶昌明先生介绍道:上向流滤池是以反粒度过滤理论为基础,吸收V型滤池、翻板滤池等工艺的优点,并有针对性地发明了其布水布气系统、气水冲洗方式和池型结构,同时开发了关键工艺设备和自控系统,进而开发出来的一种领先滤池技术。经过二十多年的不断钻研和深入探索,深圳清泉已获得数十项发明专利及软件著作权,上向流滤池荣获国家重点新产品认证。由深圳清泉与中南市政院联合主编的国家城市给水排水《上向流滤池设计规程》,已于2017年1月1日正式施行。2018年11月,深圳清泉院士工作站正式成立,将极大促进深圳清泉大型水处理装备的智能控制系统技术的开发进程,在未来的水处理装备的应用上,可以更大地降低工人劳动强度,提高水处理设施的管理水平。

目前,深圳清泉的业绩遍布全国三十余省,已有成功案例300余例。叶昌明先生重点分享了深圳清泉在深圳横岗污水处理厂提标(10万吨/天)及新疆乌鲁木齐市再生水利用工程(20万吨/天)的案例。深圳横岗污水处理厂采用的是深圳清泉的上向流反硝化MDF模块,出水水质稳定优于地表准Ⅴ类。特别值得一提的是,深圳横岗项目从设备进场调试至出水达标,工期仅26天,是深圳清泉智能模块化水处理装备在大型污水处理厂的首次成功应用。新疆乌鲁木齐市再生水利用工程,采用深圳清泉的上向流反硝化深床滤池,主要用于去除TN、TP和SS。

上向流滤池作为反硝化深床滤池使用,无需设置高效沉淀池,其去除TN的能力高达25mg/L,远高于国际知名同行的脱氮能力(7mg/L),处于绝对领先的优势地位。上向流滤池独特的进水方式和优良的脱氮除磷性能,吸引了不少行业人士。演讲结束后,不少行业人士前来公司展位进行咨询。针对设计师提出的种种疑问,叶昌明先生耐心解答,现场的设计师频频点头,对于叶昌明先生的专业性和技术的先进性深表佩服。

深圳清泉的上向流滤池工艺,不仅可以轻松实现污水处理厂水质一级B升一级A,也能适应不断提高的水质标准,实现出水水质达到地表准Ⅳ类。风雨征程24年,“问渠哪得清如许,唯有清泉活水来”,我们有理由相信,有水污染的地方就有清泉,让我们携手向前,让水更清,生命更美!

延伸阅读:

污水处理厂提质增效成大势所趋 深圳清泉厚积薄发再“亮剑”

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ