新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

注册资本30亿元!淄博市水务集团揭牌!

北极星水处理网  来源:大众报业·鲁中晨报    2020/8/3 14:44:02  我要投稿  

北极星水处理网讯:7月31日上午,按照淄博市委、市政府统一部署和淄博市国资委工作安排,淄博市水务集团有限责任公司举行揭牌仪式。市委常委、副市长宋振波,市委组织部、市财政局、市自然资源局、市住房和城乡建设局、市水利局、市国资委相关负责人出席仪式。市水务集团领导班子成员及所属公司部分中层正职以上人员80余人参加活动。

揭牌仪式由淄博市水务集团党委书记、董事长周鹏主持,周鹏介绍了市水务集团基本情况,随后,市委常委、副市长宋振波,市国资委党委书记、主任孙刚为市水务集团揭牌。

1.png

图为淄博市水务集团揭牌仪式现场。

组建淄博市水务集团是市委、市政府持续深化国有企业改革攻坚、纵深推进经济社会发展大局的重大战略部署,是大力实施“六大赋能行动”、高质量发展“十二大攻坚行动”和“十五大重点改革攻坚事项”确定的重点任务。自今年2月份以来,在保证城乡安全优质供水、企业健康稳定运营和改革平稳过渡的基础上,集团组建各项工作快速有序推进,于6月10日注册成立。淄博市水务集团定位为综合性水务运营服务商,主要负责供水水源统筹调配、供水基础设施建设、供水市场开发经营、水务资产运营管理等业务。目前,集团企业改制、人员竞聘工作已基本完成,各项工作全面展开。

下一步,淄博市水务集团将进一步完善供水基础设施建设布局,持续提高供水保障能力、经营效益和服务水平,努力打造让党委政府放心、人民群众满意、广大干部职工自豪的现代化企业集团,为全市经济社会发展提供坚实可靠的水资源支撑,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市贡献力量。

据企查查显示,淄博市水务集团有限责任公司于2020年6月10日注册成立,注册资本为30亿元,实控人为淄博市国资委。

1.jpg

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ