您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

安徽省安庆市加大臭氧综合治理力度

北极星VOCs在线  来源:中国环境报    2020/9/14 8:41:51  我要投稿  
所属频道: VOCs治理  关键词:VOCs排放 走航加密监测 安徽

北极星VOCs在线讯:安徽省安庆市在今年夏季开展的挥发性有机物污染治理百日攻坚活动中,加强臭氧污染治理,取得积极进展。全市优良天数比例92.9%,排名全省第四,同比提升15.1个百分点。城区臭氧日最大8小时均值第90百分位数浓度为144微克/立方米,同比下降7.1%。

今年百日攻坚以安庆经开区、高新区和潜山经开区作为重点工业园区,桐城市新渡镇塑料制品企业为重点企业集群,30家涉VOCs企业为重点企业,编制“一市一策、一站一策、一季一策、一企一策”,切实削减VOCs排放量。

截至目前,全市累计排查了规模以上(二类以上)的机动车维修单位206家。城区所有喷漆房已安装废气治理设施,各县(市)整治工作正在逐步推进。

此外,全市200余座加油站已全部完成油气回收治理工作,市商务局多次开展油气回收治理情况回头看,目前保持常态化运行。持续开展餐饮油烟排放管控。持续加强露天烧烤和油烟污染管控,直管路面餐饮业油烟净化器安装率达100%。加大资金扶持力度。今年以来,安排中央大气污染防治资金913万元用于22个VOCs治理项目。

目前,安庆市大气污染防治网格化管理项目正在实施,同时城区开展VOCs走航加密监测,1个环境空气质量VOCs监测点正在建设,建成后可初步实现对全市区环境空气质量VOCs监测分析,为进一步提升全市精准治理水平打下良好的基础。


分享到:
投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

上海挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)

为规范挥发性有机物治理设施运行管理,提升挥发性有机物治理技术水平,上海生态环境局组织编制了《挥发性有机物治理设施运行管理技术规范(试行)》。

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭