新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

海南海口要求 医疗废物日产日清

北极星水处理网  来源:法制时报  作者:吕书圣  2021/1/13 16:55:03  我要投稿  

北极星水处理网讯:1月11日,海南省海口市环境监察局对省中医院和海口市人民医院进行检查,为打赢疫情防控阻击战提供全力支持保障。

经检查,两家医院的污水处理设施均运转正常,并在疫情期间针对污水站管理上安排人员轮流值班,确保了污水站正常运行。省中医院1月份以来产生感染性医疗废物3206.3公斤,损伤性医疗废物349.5公斤。海口市人民医院1月份产生感染性医疗废物20996公斤,损伤性医疗废554.7公斤,其他废物23公斤。从1月1日至1月11日,以上医疗废物全部按要求交由有资质单位处置。

该局执法人员要求两家医院必须要确保污水治理设施正常运转,加强医疗废物尤其是感染性医疗废物的管控,防治措施做到位,与医疗废物处置公司做好交接,按要求做好台账记录,做到日产日清。

分享到:
投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ