环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

电除尘专栏第6期 湿式电除尘器案例

北极星环保网来源:电力行业节能环保公众服务平台 铿锵二人行2017/6/21 9:00:51我要投稿

北极星环保网讯:上期我们介绍了湿式电除尘技术的工作原理、技术特点、适用条件,并着重介绍了金属极板、导电玻璃钢、柔性极板这三种湿式电除尘阳极板类型的分类和比较。

湿式电除尘

本期我们将对这三种阳极板型式的湿式电除尘器的工程案例进行详细的介绍,希望能给各位想了解和正在研究湿式电除尘器应用的朋友一定的启发。

金属极板湿式电除尘案例

神华国华舟山电厂二期4号机(350MW)新建工程

1工程概况

神华国华舟山电厂位于舟山本岛定海区白泉镇外山嘴,靠近浪洗村,北临黄大洋,距定海约20km,距白泉镇6km。本项目的干式和湿式电除尘器采用EPC总承包方式,于2012年11月28日开工建设,同步配套建设烟气海水脱硫装置和一套SCR脱硝装置。

2设计条件

舟山电厂350MW机组中采用金属极板湿式电除尘器,布置在脱硫设备后。

湿式电除尘器入口烟气参数及性能要求见表1。

表1湿式电除尘器入口烟气参数及性能要求

湿式电除尘

技术方案

本项目湿式电除尘器采用金属极板水平烟气流湿式电除尘技术,根据湿式电除尘器入口烟气参数及所要求达到的性能指标,最终确定舟山电厂所采用的湿式电除尘器为单电场。

湿式电除尘器主要技术参数见表2。

表2湿式电除尘器主要技术参数

湿式电除尘

投运效果

机组于2014年6月18日带满负荷168小时试运行,6月20日第三方测试机构对其进行测试,低温电除尘器出口烟尘浓度为16.53mg/m3,脱硫出口烟尘浓度为10.76mg/m3,湿式电除尘器出口烟尘、SO2、NOx排放浓度分别为2.55mg/m3、2.86mg/m3、20.5mg/m3,实现超低排放目标,为国内首台(套)湿式电除尘器的成功应用项目。

延伸阅读:

电除尘专栏第5期 湿式电除尘那些事 你懂的!

湿式电除尘器的发展及其在火电厂的应用研究

湿式电除尘器给排水技术的研究与应用

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

1000MW机组两种湿式电除尘应用效果对比
详细介绍和阐述了上海漕泾电厂1000MW机组超
烟道流场三维集成优化在超净改造中的应用
华能海门电厂#2机组超净改造前引风机出口烟气呈
干货 湿法脱硫WFGD中喷淋塔液气比计算方法的探讨
从湿法烟气脱硫的数学模型着手,介绍了传质系数法
火电厂影响石膏脱水效果的要因及解决方法探讨
本文叙述、分析及总结了华润电力首阳山电厂在脱硫
中小型电厂脱硫废水烟道蒸发零排放处理技术
本文分析了石灰石-石膏法脱硫废水的来源、成分及

关闭