环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

MVR在废水零排放中的几种工艺流程图

北极星环保网来源:废水回用研究2017/9/1 9:34:16我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:废水零排放 MVR RO浓缩液

北极星环保网讯:在水处理领域,很多客户选择RO工艺,那么就会产生大量RO浓缩液。蒸发设备的热分离工艺可以进一步浓缩RO浓缩液或者达到零排放。

废水零排放

工艺描述

先将RO浓缩液进行简单预处理(PH调节或脱气)。然后由系统输送泵将废水送至蒸发设备中,废水被浓缩至大约10%的浓度。被浓缩的高度浓缩物固化或焚烧处理。

废水零排放

工艺描述

先将脱硫废液进行简单预处理(PH调节和除钙等),然后由系统输送泵将废水送至蒸发设备中。在一套降膜蒸发器中,废水被浓缩至大约接近饱和浓度,后在一套强制循环蒸发器中,废水被浓缩至大雨10%的浓度。被浓缩的高度浓缩物去分离固体结晶物、母液返回蒸发系统、固体包装。

废水零排放

在金属制造业,油水乳状液是用作制冷剂和润滑剂。能重复使用,用后的再生处理花费巨大,但在使用一段特定时间后,必须更换新液。废水处理的目标是将油性物质从水相中分离出来,要尽可能减少水中的污染物,以便排放或者工业回用;且高度浓缩油性成分,便于后续处理,例如焚烧等。

工艺描述

先将废水中的固体颗粒和游离油分离出来,分离后的废水进入蒸发系统,在一套降膜预蒸发器中,废水被浓缩到约30%的浓度。再一套强制循环蒸发器中,废水被高度浓缩。

废水零排放

在大型生物技术生产过程中,会产生大量的废水。由于生产工艺关系,这些废水是高度污染,既不能不经处理就重复利用也不能排放。因其中含有高浓度的有机物和盐类等污染物,用蒸发设备浓缩废水后干燥,回收其高价值的肥料。

废水零排放

延伸阅读:

高含盐废水零排放蒸发结晶技术进展

最全面的MVR蒸发工艺知识 书本上都没有

注意:MVR蒸发含盐有机废水过程中沸点升高

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

火电厂烟气脱硝装置对锅炉运行的影响
随着我国市场经济发展水平的不断增长和提高,对火
史上最全污水处理厂污泥减量化技术汇总
大家可曾知道:污水处理厂产生的污泥体积只占相应
环保部刘炳江司长如何评价电力环保
各位朋友下午好!首先我代表环境保护部大气管理司
污染场地修复生命周期评估程序与模型的研究进展
污染场地绿色修复和可持续管理逐渐成为国际上倡导
海水淡化反渗透膜微生物污染及防控研究进展
随着反渗透技术在海水淡化及废水处理等方面的应用

关闭