环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

浙江农村生活污水处理设施水污染物排放标准DB33/973 2015

北极星环保网来源:北极星环保网2017/9/6 10:41:21我要投稿

北极星环保网讯:为控制农村水污染,改善水环境质量,保障人体健康,维护生态平衡,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《浙江省水污染防治条例》和《浙江省饮用水水源保护条例》,结合浙江省农村实际,制定本标准。

污水处理

本标准规定了农村生活污水处理设施污染物排放限值、监测和监控要求,以及标准的实施与监督等相关规定。

本标准由浙江省环境保护厅提出并归口。

本标准主要起草单位:浙江省环境保护科学设计研究院、浙江大学。

本标准由浙江省人民政府2015年6月29日批准。

本标准自2015年7月1日起实施。

本标准由浙江省环境保护厅解释。

本标准为首次发布。

农村生活污水处理设施水污染物排放标准

1 适用范围

本标准规定了农村生活污水处理设施的水污染物排放控制要求、监测、标准的实施与监督等要求。

本标准适用于除城镇建成区以外地区的农村生活污水处理设施水污染物排放管理。

本标准适用于法律允许的污染物排放行为。

本标准不适用于混入工业废水的农村生活污水处理设施。

2 规范性引用文件

下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅所注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。

GB/T 6920 水质 pH值的测定 玻璃电极法

GB 11893 水质 总磷的测定 钼酸铵分光光度法

GB 11901 水质 悬浮物的测定 重量法

GB 11914 水质 化学需氧量的测定 重铬酸盐法

HJ/T 91 地表水和污水监测技术规范

HJ/T 347 水质 粪大肠菌群的测定 多管发酵法和滤膜法(试行)

HJ/T 399 水质 化学需氧量的测定 快速消解分光光度法

HJ 536 水质 氨氮的测定 水杨酸分光光度法

HJ 637 水质 石油类和动植物油类的测定 红外分光光度法

《排污口规范化整治技术要求(试行)》 环监[1996]470号

3 术语和定义

下列术语和定义适用于本标准。

3.1农村生活污水 rural domestic sewage

农村居民生活和经营农家乐产生的污水,包括冲厕、炊事、洗衣、洗澡等活动产生的污水。

3.2农村生活污水处理设施 rural sewage treatment facility

对农村生活污水进行处理的构筑物及设备。

3.3现有设施 existing facility

本标准实施之日前建成或环境影响评价文件通过审批的农村生活污水处理设施。

3.4新建设施 new facility

本标准实施之日起新建、改建、扩建的农村生活污水处理设施。

延伸阅读:

精彩留言 污水处理厂排放标准修编观点集锦

污水处理厂排放标准修编 最全的观点与碰撞

2017版COD测定法 水质化学需氧量的测定 重铬酸盐法HJ 828-2017

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

水解酸化+SBR工艺处理工业园区废水
采用水解酸化+SBR工艺处理以染料废水为主的综
垃圾渗滤液反渗透浓水深度处理中试研究
采用混凝/Fenton/曝气生物滤池(BAF)
焦化废水预处理及其特征污染物的变化分析
焦化废水是典型的有毒/难降解工业有机废水,表现
火电厂SCR脱硝催化剂质量现状
为规范脱硝催化剂的质量监督与管理,国内各大发电
各种湿式除尘器的结构及工作原理动态介绍
除尘器可分为两大类:①干式除尘器:惯性除尘器、

关闭