环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

燃煤电厂烟气SO3治理碱基喷射脱除技术介绍

北极星环保网来源:电力行业节能环保公众服务平台2017/9/13 9:37:38我要投稿
所属行业: 大气治理  关键词:燃煤电厂 湿法脱硫 湿式电除尘

北极星环保网讯:日前,2017环保产业创新发展大会召开,国电龙源张军博士在会上做了主旨报告。报告题目是《燃煤电厂烟气SO3治理对策建议》,报告指出:

1、SO3是二次气溶胶的重要组成,二次气溶胶对PM2.5的贡献达30~77%。电厂运行中,SO3含量过高导致空预器、脱硝无法正常运行。

2、排放限值方面:美国14个洲的SO3限值为6mg/m3,德国、新加坡为10mg/m3。我国上海地方标准要求硫酸雾低于5mg/m3。

3、SO3控制分燃烧前、燃烧中、燃烧后控制技术。燃烧后控制技术路线有:脱硝催化剂抑制、喷射碱性吸收剂、湿法脱硫协同、湿式电除尘脱除。报告对碱基喷射SO3脱除技术及示范项目进行了介绍。

延伸阅读:

低低温电除尘协同脱除细颗粒与SO3实验研究

湿式电除尘对颗粒物、液滴、SO3的脱除效率整合

基于实测的燃煤电厂烟气协同控制技术对SO3去除效果的研究

全负荷脱硝氨逃逸率与SO3转化率的变化

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaobj1314

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

垃圾焚烧发电厂飞灰无害化处理的探讨
焚烧发电是目前生活垃圾处理的最佳途径和主要发展
发电厂脱硫废水回用至湿式捞渣机研究与应用
脱硫废水系统最大排放量可达500t/d,产生的
钢铁行业烧结烟气脱硫技术的发展论述与分析
在我国工业化发展阶段,钢铁行业为国家工业化发展
制药废水处理工艺及案例分析
制药废水成分复杂,有机污染物种类多、浓度高,属
污水处理技术之影响生物除磷效果的10大因素
生物除磷中通过聚磷菌在厌氧状态下释放磷,在好氧
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭