环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

一体化完全搅拌槽式反应器厌氧消化系统的启动运行试验研究

北极星环保网来源:环境污染与防治 昌盛 刘枫2017/10/31 15:35:53我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:厌氧消化 污水处理 啤酒废水

北极星环保网讯:为提高废水厌氧生物处理的处理效率和稳定性,开发了一套内置气-液-固三相分离器的一体化完全搅拌槽式反应器(CSTR),并以糖蜜废水为基质,考察了一体化CSTR厌氧消化系统的启动运行特性,以期为实际工程应用提供适宜的工程控制参数。

啤酒废水

啤酒废水污水处理车间的剩余污泥为接种污泥,在污泥接种量为5.5g/L、温度为(35±1)℃、水力停留时间(HRT)为18h、pH保持在6.5~7.5的条件下,通过逐级提升进水COD质量浓度(2000、4000、7000mg/L)的方式启动一体化CSTR厌氧消化系统。

结果发现,一体化CSTR厌氧消化系统的适宜进水COD质量浓度为4000mg/L,此时COD去除率为54.6%,产气速率达到17.4L/d,发酵气中甲烷体积分数为42.9%。进水COD提高到7000mg/L时,COD去除率和甲烷体积分数分别仅为20.0%、25.0%,这可能归结于该系统此时的生物量持有能力较低。

关键词:完全搅拌槽式反应器;厌氧消化;有机负荷;COD去除率;产甲烷菌群活性;

啤酒废水啤酒废水啤酒废水啤酒废水啤酒废水啤酒废水啤酒废水啤酒废水

延伸阅读:

厌氧反应器中的厌氧颗粒污泥培养的6个要点

厌氧生物处理的发展状况及特征

污水处理行业厌氧处理中需要强调的几个因素 你知道吗

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

钢铁厂电除尘器的升级改造探讨
当前行业标准和环保政策日益趋严,大量电除尘设施
有色冶炼烟气同时脱硫脱硝技术研究
本文主要针对有色冶炼烟气同时脱硫脱硝技术展开分
污水处理技术之活性污泥系统调试运营指导手册
一、宗旨:本手册是针对污水处理工程活性污泥系统
合肥污水厂达到一级A提标改造实践与思考
合肥属“三河三湖”重点流域,按照国家要求,合肥
生活垃圾焚烧厂SCR低温催化剂运行案例分析
以某生活垃圾焚烧厂实际运行的蜂窝状钒钨钛低温脱
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭