环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

燃煤电厂湿烟羽“大白烟”机理及治理方法研究

北极星环保网来源:电力环保咨询 杨爱勇2017/12/22 10:46:34我要投稿
所属行业: 大气治理  关键词:湿烟羽 大白烟 湿烟羽治理技术

北极星环保网讯:燃煤电厂湿烟羽大白烟”机理及治理,主要介绍了湿烟羽的定义、湿烟羽产生及消除机理、湿烟羽现状调查研究、湿烟羽排放的影响因素、湿烟羽治理的环境效益、湿烟羽治理方法、湿烟羽治理典型案例分析、湿烟羽治理技术路线。(查看图片,请加QQ:2019717302)

一、湿烟羽的定义

烟囱排出的饱和湿烟气与温度较低的环境空气接触时,在烟气降温过程中,烟气中所含水蒸气过饱和凝结,凝结水滴对光线产生折射、散射,从而使烟羽呈现出白色或者灰色,称其为“湿烟羽”(俗称“大白烟”)。重点提示:湿烟羽是羽毛的羽,不是下雨的雨。不是石膏雨!不是烟囱雨!

二、湿烟羽生成及消散机理

在气象学上,冷热空气交汇形成云雨。空气容纳水蒸气的能力是有限的,单位质量的空气能容纳的水蒸气最大质量称作饱和比温度(单位:g/kg)。

延伸阅读:

一文揭密电厂“大白烟”的真相!

浙江要求燃煤机组消除“大白烟”附技术路线

网友:为何某电厂烟囱有黑烟?权威解释来了

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaobj1314

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

燃煤电厂石膏雨 有色烟羽的深度治理探讨
分析了目前燃煤电厂在脱硫机组后烟囱前安装有烟气
影响烟气中二氧化硫检测结果的主要因素及解决方案
目前主流的SO2浓度检测方法有电化学法和非分散
一文让你了解六大工业锅炉的燃烧技术特点
锅炉是高耗能特种设备之一,是人类社会生产和生活
电袋除尘器运维主要问题分析及处理
电袋除尘器作为一种既经济又高效的除尘方式,普遍
关于循环流化床锅炉脱硫及燃烧效率分析探讨
任何一家电厂最终追求的是企业利润的最大化,同时
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭