环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

燃煤电厂湿烟羽“大白烟”机理及治理方法研究

北极星环保网来源:电力环保咨询 杨爱勇2017/12/22 10:46:34我要投稿
所属行业: 大气治理  关键词:湿烟羽 大白烟 湿烟羽治理技术

北极星环保网讯:燃煤电厂湿烟羽大白烟”机理及治理,主要介绍了湿烟羽的定义、湿烟羽产生及消除机理、湿烟羽现状调查研究、湿烟羽排放的影响因素、湿烟羽治理的环境效益、湿烟羽治理方法、湿烟羽治理典型案例分析、湿烟羽治理技术路线。

湿烟羽治理技术

一、湿烟羽的定义

烟囱排出的饱和湿烟气与温度较低的环境空气接触时,在烟气降温过程中,烟气中所含水蒸气过饱和凝结,凝结水滴对光线产生折射、散射,从而使烟羽呈现出白色或者灰色,称其为“湿烟羽”(俗称“大白烟”)。重点提示:湿烟羽是羽毛的羽,不是下雨的雨。不是石膏雨!不是烟囱雨!

湿烟羽治理技术

湿烟羽治理技术

二、湿烟羽生成及消散机理

在气象学上,冷热空气交汇形成云雨。空气容纳水蒸气的能力是有限的,单位质量的空气能容纳的水蒸气最大质量称作饱和比温度(单位:g/kg)。

湿烟羽治理技术

湿烟羽治理技术

湿烟羽治理技术

延伸阅读:

一文揭密电厂“大白烟”的真相!

浙江要求燃煤机组消除“大白烟”附技术路线

网友:为何某电厂烟囱有黑烟?权威解释来了

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

污水处理技术之如何正确选择污水鼓风机类型
目前,国内的二级生物处理污水厂大多数采用鼓风曝
影响湿法烟气脱硫效率的因素及运行控制措施
目前我厂两台600MW及两台1000MW燃煤发
制药废水现状及处理技术研究概述
中国有14亿左右的人口,对于疾病治疗、康复保健
降低燃煤机组SCR脱硝系统催化剂磨损的流场优化
针对国内某300MW燃煤机组SCR脱硝系统催化
电化学预处理对剩余污泥厌氧发酵制氢效能影响的研究
本研究采用经电化学预处理后的剩余污泥进行厌氧发
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭