环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

低能耗MVR蒸发工艺处理垃圾渗沥液

北极星环保网来源:水工业市场 赵海2018/4/16 16:27:35我要投稿
所属行业: 水处理  关键词:垃圾渗滤液 垃圾填埋场 垃圾填埋

北极星环保网讯:垃圾渗滤液是指来源于垃圾填埋场新闻专题">垃圾填埋场中垃圾本身含有的水分、进入填埋场的雨雪水及其他水分,扣除垃圾、覆土层的饱和持水量,并经历垃圾层和覆土层而形成的一种高浓度废水。垃圾渗滤液水质变化范围极大,有机污染物种类多,浓度高,且含有多种致癌物、促癌物、辅致癌物、致突变物和金属离子,对其处理的的难度极大。垃圾渗滤液是一种特殊性质的废水,氨氮较高,BOD5较高,我国北方垃圾渗滤液COD在10000-30000之间,悬浮物较细小,悬浮物的浓度较高。垃圾渗滤液的处理难度大。

延伸阅读:

生活垃圾焚烧厂垃圾渗滤液处理工艺

案例分析|垃圾渗滤液在活性污泥培养和驯化中的应用

垃圾渗滤液物化与生化处理工艺技术现状

垃圾渗滤液处理工艺研究及应用现状浅析

分享到:
投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

锅炉氮氧化物减排技术有哪些?
新的锅炉大气污染物排放标准以氮氧化物控制为重点
焦炉烟气脱硫脱硝在峰煤焦化的应用
河北峰煤焦化公司地处易发生严重大气环境污染问题
氧化沟工艺的污泥培养驯化步骤
接种污泥应采用附近城市市政污水处理厂的剩余污泥
一种组合式农村生活污水处理系统
我国作为农业大国,农村人口达到50%,农村人口
垃圾渗滤液水质特性和处理技术研究
在城市垃圾卫生填埋过程所产生的垃圾渗滤液,已被

关闭