环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

关于VOCs治理的收集效率和处理效率

北极星环保网来源:VOCs减排工作站2019/5/21 9:20:38我要投稿
所属行业: 大气治理  关键词:OCs VOCs治理 OCs废气

北极星环保网讯:近期,很多同行朋友讨论关于某省VOCs治理要求的“VOCs收集效率和处理效率均要达到90%”的话题。关于对收集效率和处理效率都有要求的VOCs类治理项目,建议各位朋友谨慎(如下内容为个人看法,仅供参考)。

1)关于VOCs去除率的顾忌及考虑:

特别是前端收集部分合理且进口废气浓度低的项目,对于要求有高去除率(如大于90%)的项目要求可能会较难达到。此外,我们在做项目的过程中遇到进口浓度都已达到达标排放标准的治理工程项目(不论前端收集是否合理),但还被要求上VOCs治理设备,这样还有高去除率的要求那风险更大(不要想着验收时操作),需要慎重考虑,至少在前期商务合同签订时在条款中规避风险。有些环评单位编制人员把收集效率和处理效率写的很高,工程项目要按照环评来做并验收,那就更要谨慎考虑。

QQ截图20190521091403.jpg

如上是2016年河北地标(DB 13/ 2322—2016)在一些行业对非甲烷总烃去除率的要求,其他地方标准都有类似的要求。一些地方性的文件对某类工艺的处理效率已作直接认定,如《浙江省重点行业VOCs污染排放源排放量计算方法》中对各类工艺的处理效率认定如下:

QQ截图20190521091355.jpg

2)关于前端收集效率的顾忌及考虑:

去除率是常见的技术要求指标,一些工程还要求对VOCs治理过程中的前端收集效率有要求,收集效率是个理论值,在监测时怎么论证或体现收集效率数值,即如何认定或者直接测量出来?有些同行反馈虽然某些地方是双90的要求,但监管单位针对收集效率的要求也是应收尽收,但并没有直接正面给与官方答复。

延伸阅读:

高浓度VOC处理工艺介绍

某印刷车间VOC废气处理系统设计

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

厌氧污泥酸化是怎么造成的?
凡是对厌氧生化反应器有运行经验的人都知道,污泥
详解脱硫吸收塔系统 看完果断收藏了
脱硫吸收塔系统概述:吸收塔系统是整个FGD的核
工艺烟气治理之垃圾焚烧篇
垃圾焚烧是一种对城市生活垃圾进行高温热化学处理
关于脱硫废水烟道蒸发技术在超低排放改造中应用的几点想法
湿法烟气脱硫系统会在运行过程中产生脱硫废水,这
厨余垃圾处理技术适应性分析及能源化研究
厨余垃圾分类作为垃圾管理的先进理念,符合生态和
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭