环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

袋式除尘器常见故障及解决办法

北极星环保网来源:除灰脱硫脱硝技术联盟2019/5/27 9:06:01我要投稿
所属行业: 大气治理  关键词:袋式除尘器 除尘设备 布袋除尘

北极星环保网讯:袋式除尘器是治理大气污染的高效除尘设备,应用非常广泛。了解袋式除尘器常见故障及解决方案,以应对紧急情况。

布袋除尘

1)工作原理:

通过其自带的布袋对烟气中的灰尘进行处理,该处理属于一种机械上的拦截,而在拦截灰尘的过程中,干净的空气从另一端排出。拦截下的灰尘收集到一定程度被吹送到漏斗中,最后被相关系统排出。

2)寿命影响因素:

①灰尘清理频率。

在布袋除尘器中,为了延长滤袋的使用寿命,通常情况下,在滤袋的上部要布置一层滤床,如果对灰尘的清理频率过大,就会导致布袋受到损坏,从而除尘器的使用寿命也会受到影响,所以,在使用过程中,一定要设置好除尘的频率。

②布袋管理。

在储存放置布袋时一定要防湿防潮、防止阳光的直射,避免布袋变质。同时,在安装过程中一定要明令防火,排烟温度也要控制在一定范围内,才能保证布袋除尘器正常工作。

袋式除尘器常见故障和排除方法

1.除尘器压差高的主要原因及排除方法:

1)压差读数错误:清理测压接口/检查气管有无裂缝/检查压差表。

2)喷吹系统设定不正确:增加喷吹频率/压缩空气压力过低;提高压力/检查干燥器,清理(若需要)/检查管路内有无堵塞。

3)喷吹阀失灵:检查膜片阀/查控制电磁阀。

4)脉冲控制器失灵:检查控制器是否指示各接点/检查各端子的输出。

5)滤袋堵塞:滤袋上的凝结(参见以下);将滤袋送实验室分析原因。滤袋干燥清灰处理/或更换/减少风量/增加压缩空气压力/加清灰频率/喷入中性调制粉,形成保护层和多孔疏松的初级饼。

6)过量二次扬尘:连续排空灰斗/各排滤袋/滤筒清灰按随机序列,而不是顺序清灰。检查进口挡板,确保干净。

2.风机电机电流小/风量小的主要原因及排除方法:

1)除尘器压差高。

2)风机和马达皮带轮接反:查看图纸,反接皮带轮。

3)管道积灰堵塞:清理管道,检查气体流速。

4)风机挡板关闭:打开挡板并锁定在开位。

5)除尘器提升阀关闭:检查气路,打开阀板。

6)系统静压过高:测量风机两端静压并检查设计规格,按需调整。对于高流速检查管道更换原有不良设计。

7)风机没有运行在设计要求内:检查风机进口结构以确保作到平稳气流。检查叶片有无磨损,按需要修复或更换。

8)风机反向转动:反接马达上接线。

延伸阅读:

脉冲袋式除尘器过滤风速的确定

脉冲袋式除尘器的常见故障与处理

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

探究焦化废水生化处理工艺及设计要点
在现代工业废水处理中,焦化废水的处理是一个比较
新版国标《生活垃圾分类标志》已发10天 你真的贴对了吗?
12月1日正式实施的《生活垃圾分类标志》(GB
VOCs废气处理工艺之RTO危害要素分析及对策
1.RTO工作原理介绍目前,在国内应用广泛、工
全面解析脱硫工艺
目前烟气脱硫技术种类达几十种,按脱硫过程是否加
烧结烟气低温SCR脱硝技术半工业化试验
随着钢铁企业超低排放政策的实施,行业亟需经济可
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭