环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
当前位置:北极星环保网 > 技术 > 正文

史上最详细生活垃圾焚烧工艺(实用)

北极星环保网来源:垃圾发电2019/9/6 10:36:06我要投稿

北极星环保网讯:城市垃圾也称为城市固体废弃物。它是指城市居民日常生活丢弃的家庭生活垃圾(包括有机、无机和危险品如干电池、荧光灯管等)与人们吃喝有关的厨房有机垃圾及公共场所垃圾、环卫部门道路清扫物(绿色植物残骸,如草坪除草、树木剪枝、落叶、纸品、塑料制品和尘土等)及部分建筑垃圾的总称。

微信图片_20190906102653.jpg

卫生填埋,这种方法避免了露天堆放产生的问题,其缺点是建填埋场占地面积大,使用时间短(一般十年左右),造价高,垃圾中可回收利用的资源浪费了;再是焚烧,使垃圾体积缩小50%~95%,但烧掉了可回收的资源,释放出有毒气体,如二恶英、电池中的汞蒸汽等,并产生有毒有害炉渣和灰尘;还有就是堆肥,这种方法需要人们将有机垃圾与其它垃圾分开才行,它具有很好的发展前景。但是根据中国的国情来说分类回收、堆肥、卫生填埋都难以长久实施或者根本无法实现。

垃圾焚烧可谓从国情与需求上满足了现当代发展的需求,所以垃圾焚烧发电行业在现当代得到快速发展。

垃圾焚烧发电工艺

垃圾焚烧发电厂组成:

生活垃圾焚烧发电厂包括主体工艺系统、辅助系统和配套设施三大部分。

一、主体工艺系统

垃圾接收、储存及输送系统

垃圾焚烧系统

余热利用系统

烟气净化系统

灰渣处理系统

电力系统

低压供配电及电气传动

自动化仪表及计算机系统

二、辅助系统

辅助燃料系统

压缩空气系统

循环水系统

给排水系统

除盐水制备系统

渗滤液处理系统

通风及空调系统

调度、通讯系统

延伸阅读:

垃圾焚烧锅炉的春天来了 没点运行经验怎么行?

提升垃圾焚烧发电厂的热效率 关键在于这几点

分享到:

环保技术人员学习成长交流群
志同道合的小伙伴全在这里
进群请加微信huanbaoxiaoshimei

投稿联系:刘先生  0335-3030550  18533533353  技术投稿咨询QQ: 2019717302
邮箱:liuzhihai#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

推荐阅读

VOCs监测的常用仪器及原理有哪些?PID、FID、FTIR等你都知道吗?
国内常用VOCs检测方法主要有气相色谱-火焰离
厌氧膜生物反应器处理高浓度有机废水的研究
目前厌氧膜生物处理技术被认为是处理高浓度有机废
提高AO工艺的脱氮效果 你需要控制好这几个因素!
1、AO脱氮工艺原理及优缺点AO脱氮工艺是将前
SCR脱硝系统性能及空气预热器阻力上升分析
NOx排放浓度、氨逃逸浓度难以控制及空气预热器
炉排型垃圾焚烧炉烟气净化工艺优化
介绍了垃圾焚烧过程中烟气污染物的构成成分及来源
热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

关闭