新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

污水处理技术篇:焦化废水处理技术方案

北极星水处理网  来源:环保易交易微信    2016/8/5 9:15:22  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 焦化废水 污泥处理

北极星水处理网讯:焦化废水处理站主要用于处理全厂的炼焦、煤气净化过程中排出的含酚、氰等污染物的废水,处理系统分为:预处理+生物化学处理+后处理+污泥处理等工艺过程及公用工程等组成。总设计处理水量65m3/h。

第一章、设计依据、原则及内容

1.1设计依据

1)建设单位提供的有关设计基础资料及要求;

2)《污水综合排放标准》(GB8978-1996),二级排放标准;

4)《室外排水设计规范》(GBJ14-87);

5)《环境噪声标准》(GB5096-93);

6)《焦化厂、煤气厂含酚废水处理设计规范》,CECS05:88;

7)《工业企业设计卫生标准》,TJ36-1979;

8)《建设项目环境保护设计规定》,(87)国环字第002号文;

9)《恶臭污染物排放标准》,GBl4554-1993;

10)《工业企业厂界噪声标准》,GBl2348-1990;

11)《带式压滤机污水污泥脱水设计规范》(CECS75:95)

12)《鼓风曝气系统设计规程》(CECS97:97)

13)《寒冷地区污水活性污泥法处理设计规程》(CECS111:2000)

14)我公司所完成同类工程所取得的实际经验和实际工程参数。

1.2设计原则

1)本设计方案严格执行国家环境保护的各项规定,污水处理首先必须确保各项出水水质指标均达到国家污水排放标准要求。

2)针对本工程的具体情况和特点,采用简单、成熟、稳定、实用、经济合理的处理工艺,以达到节省投资和运行管理费用的目的。

3)处理系统运行有一定的灵活性和调节余地,以适应水质水量的变化。

4)管理、运行、维修方便,尽量考虑操作自动化,减少操作劳动强度。设备选型采用通用产品,选购的产品在国内应是技术先进、质量保证、性能稳定可靠、工作效率高、管理方便、维修维护工作量少、价格适中及售后服务好的产品。选购产品的企业应通过ISO9001质量体系认证。

5)在保证处理效率的同时工程设计紧凑合理、节省工程费用,减少占地面积,减少运行费用。

6)设计美观、布局合理、降低噪声及合理处置固体废弃物,改善污水站及周围环境,避免二次污染。

延伸阅读:

【详解】臭氧氧化技术处理焦化废水

污水处理技术篇之微波化学法处理焦化废水 工艺原理及特点

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ