新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 再生水 > 正文

总投资15亿元 银川市第一再生水厂项目4月底实现全线通水调试

北极星水处理网  来源:二三里客户端    2021/3/12 11:41:46  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:再生水厂项目 生活污水 银川

北极星水处理网讯:作为银川市重点建设项目,目前,银川市第一再生水厂正全力以赴推进土建和机电安装建设。项目预计4月底实现全线通水调试,在6月底实现准Ⅳ类的出水标准。

3月8日,银川市第一再生水厂项目项目部成立了土建和安装的突击队,这也拉开了项目建设冲刺的序幕。据了解,目前在场的施工人数已达到600人。

“到目前为止,银川市第一再生水厂项目土建整体形象进度完成90%,正在向机电安装全面移交作业面,全面进入机电安装施工阶段。我们接下来准备部分工序分白班和晚班,加班加点施工,确保通水目标如期完成,保质保量完成建设任务。”中铁上海工程局集团有限公司银川市第一再生水厂项目生产副经理汪浩说。

为了保证建设进度,银川市第一再生水厂项目冬季没有停工,目前已全面恢复到正常建设状态。据了解,项目总投资15亿元,占地面积23万平方米,建筑面积9.3万平方米。建成后,不仅可以有效解决兴庆区和贺兰县德胜片区居民生活污水的处理问题,而且还能实现每天30万吨的再生供水规模,可用于公园绿化、道路浇洒、工业用水等,促进我市水资源的循环利用。

据北控水务集团银川市第一再生水厂项目副总经理任士兵介绍,在完成2020年阶段性通水调试的目标后,建设方和施工方计划在4月底实现全线通水调试,在6月底实现准Ⅳ类的出水标准。“我们将努力按照规划目标,将银川市第一再生水厂建设成为银川市生态保护的示范项目,为银川市的生态保护和城市的再生水资源利用 做出重要的贡献。”任士兵说。



投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ