新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

垃圾渗滤液MBR处理系统设计要点

北极星水处理网  来源:《中国给水排水》  作者:杜昱等  2021/3/12 13:35:33  我要投稿  

北极星水处理网讯:MBR系统垃圾渗滤液处理的核心,其设计对整个渗滤液处理系统稳定达标排放至关重要。MBR生化处理系统的设计应以COD进行计算;规模较小时可以采用一条线(一套处理系统),规模较大时需设置二条线(并联的两套处理系统),对渗滤液处理出水总氮无要求时采用单级生物脱氮,对出水总氮有要求时采用二级生物脱氮;设计中应合理选取水温、泥龄、污泥浓度、剩余污泥产率及单位耗氧量等参数,通过计算确定混合液回流比,外加碳源可以采用甲醇、乙酸钠、葡萄糖等,分别投加在缺氧池和后置反硝化池;通过控制生物池内水的流态、利用空气管道控制曝气区域、控制膜分离和污水冷却系统回流位置等技术措施,可以取得良好的处理效果。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ