新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

武汉市后湖水环境综合治理二期工程启动

北极星水处理网  来源:武汉市水务局    2021/6/22 14:23:25  我要投稿  

北极星水处理网讯:“起吊下水!”6月15日上午9时许,现场准备工作验收合格后,位于武汉后湖南岸线的后湖水环境综合治理工程(二期)清淤船顺利入湖,标志着该工程清淤项目正式启动。

后湖位于盘龙城经济开发区和临空经济开发区之间,东抵新城,南邻巨龙大道,西抵沪蓉高速,北临天阳路,连接府河,湖泊面积19.15平方千米。

作为黄陂区南部地区战略备用水源地,目前后湖水质尚未达到Ⅲ类管理目标。为适应黄陂南部地区产业发展转型的要求,治理后湖水环境、加强湖泊周边功能配套的需求与日俱增。

据该项目负责人夏博介绍,黄陂区后湖水环境综合治理工程(二期)由武汉市政建设集团承建,西起佳海都市工业园,东止滠口中学,按照“水陆统筹、系统控源、协调管理、休养生息”的原则,通过清除淤泥、水体生态修复与滨湖岸线整治,实现清除湖泊内源污染、改善湖泊生态环境、提升河湖蓄洪容量的目的。

清淤工作完成后,将在水中抛种沉水植物、挺水植物,并投放鱼、蚌等水生动物,以优化水生态环境,提升水体自净能力。整治后的后湖将变身城市新的风景线,良好的河湖生态环境将会成为市民的绿色福利。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ