新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

葛洲坝承建!苏北地区最大城乡一体化污水治理PPP项目在连云港灌南开工

北极星水处理网  来源:江苏广电连云港中心站  作者:吴斌 仲启飞  2021/7/21 8:48:21  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:一体化污水治理 PPP项目 葛洲坝

北极星水处理网讯:7月20日上午,连云港市灌南县城乡一体化污水治理PPP项目正式开工,该项目是苏北地区最大的水务项目,总投资为29.22亿元,由中国能源建设集团有限公司葛洲坝水务公司承建,建成后将大大提升灌南县域与农村污水收集处理效能,为苏北地区城乡一体化污水治理提供示范。

据悉,该项目合作期为28年,其中建设期为3年,运营期为25年,项目建设内容主要涉及新建污水管网、雨污分流、泵站、道路工程,污水厂提升改造工程、农村生活污水处理站、配套管网建设及一体化智慧水务平台。项目运维内容主要包括13个污水处理厂、192座农村污水一体化设施及1063公里管网。

灌南县城乡一体化污水治理PPP项目是苏北地区最大的水务项目,也是灌南县政府规划实施的重点工程。作为该项目的实施方,葛洲坝水务公司将认真履行责任,充分发挥资源整合、项目建设、运营管理等优势,把该项目打造成造福于民的水务领域样板项目。葛洲坝水务(灌南)有限公司执行董事张黎明说:“整个项目在苏北地区非常具有典型性,目前整个苏北地区村污治理和乡村振兴的都是出于“十四五”规划发展的重要阶段,在我们这个项目建成之后,对整个苏北地区乡村振兴和农污、村污的治理方面将会具有非常好的典型效应。”

该项目建成后,将大大提升灌南县域与农村污水收集处理效能,对灌南迈向产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的发展新征程具有重要意义。

延伸阅读:

开标!葛洲坝联合体斩获29亿江苏省灌南县城乡一体化污水治理PPP项目

江苏市场“神仙打架”又来了!29亿灌南县城乡一体化污水治理PPP项目引11方激战!

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ