新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

安徽六安市东部新城污水处理厂二期投产运行

北极星水处理网  来源:直播六安    2021/10/20 8:27:54  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 生活污水 工业污水

北极星水处理网讯:污水处理厂建设是涉及千家万户的民生工程、事关经济社会发展的基础工程,对改善生态环境、提升环境质量具有重要意义。这几年,六安市不断加大污水处理力度,已经相继建成了城北、城南、东部新城等污水处理厂。现在又有好消息传来了,东部新城污水处理厂二期工程建成并投产,进一步增强了我们城市的污水处理能力。

东部新城污水处理厂位于寿春路与一元大道交叉口西南侧,占地面积近96亩,分为两期建设完成,今年8月底交付投产运行。

中化十四建东部新城污水处理厂施工经理 朱昆:我们在最高峰期的时候投入人力400余人,投入了大量的机械,期间也克服了种种困难。

下载.jpg

二期建成后,东部新城污水处理厂日处理污水能力达到40000吨/天。

东部新城污水处理厂厂长 孙振:主要处理的是金安经济开发区的生活污水和少量的工业污水。这个水最终会排往淠河下游和丰乐河这一块儿,对于我们六安,包括合肥的水资源安全,起到了非常重要的作用。

据工作人员介绍,污水经过处理后,排放到地表的水质得到一级A+巢湖流域标准。

中国三峡六安项目公司现场负责人 焦坤:我们这个厂这个出水的工艺和出水的指标在安徽省来说都是属于比较高的批次。

下载 (1).jpg

目前,六安市已建成的有城北、城南和东部新城污水处理厂,正在建设的有六安经济开发区污水处理厂二期、凤凰桥污水处理二期、河西污水处理厂、凤凰桥中水厂及六安污泥厂二期。随着,这些工程的投产运行,六安市的污水、污泥处理能力将上一个新台阶。

中国三峡六安项目公司现场负责人 焦坤:这些污水处理厂投入生产以后,我们环保集团在六安市的每日处理能力将达到30万吨左右。工程建成以后,将大大提高我们六安市污水处理能力,污泥处理能力,形成我们一个治水的新格局。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ