搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硫企业正文

非电市场烟气治理业务新突破!东湖高新集团旗下光谷环保再中标

2021-12-14 09:55来源:光谷环保关键词:非电烟气治理超低排放改造光谷环保收藏点赞

投稿

我要投稿

12月8日,东湖高新集团全资子公司光谷环保中标包钢“动供总厂热力 1#、2#锅炉超低排放改造项目”,标志着光谷环保在非电烟气治理市场再次实现重大突破。

12月8日,东湖高新集团全资子公司武汉光谷环保科技股份有限公司(以下简称“光谷环保”)收到包钢(集团)公司招标中心的《中标通知书》,由光谷环保作为牵头人与武汉华柏环保科技有限公司(以下简称“武汉华柏”)组成的联合体中标“动供总厂热力1#、2#锅炉超低排放改造项目”,这标志着光谷环保在非电烟气治理市场再次实现重大突破。

798.jpg

该项目位于内蒙古自治区包头市,按照BOT(建设-运营-移交)的模式实施,由联合体对包钢股份动供总厂热力1#、2#燃气锅炉进行超低排放改造,建设2套24万Nm3/h脱硫脱硝除尘工程。由光谷环保负责投融资、供货及施工,武汉华柏进行设计和后续运营,烟气排放标准满足国家要求。

2007年,光谷环保紧跟国家政策,开创了第三方参与火电行业烟气治理的先河;2015年,在国内率先开始超低排放改造;2020年,在“双碳”目标政策背景下,伴随着国家产业和能源结构调整,钢铁冶金焦化等非电行业也迎来了更高质量的发展要求,通过强化技术创新,加大超低排放改造投入、广泛推广工业节能技术等方式实现节能减排的目标势在必行,市场发展前景广阔。光谷环保提前布局,积极推进业务转型,成功开启了非电行业市场的新纪元。

该项目是光谷环保继中标山西美锦煤化工有限公司焦化升级改造项目配套1×260t/h干熄焦工程后的又一个新项目,成功打开了能源大省内蒙古自治区市场。近期连续中标标志着光谷环保在焦化、钢铁等非电行业的影响力进一步提升,充分展示了公司在大气治理领域雄厚的运营实力和先进的管理理念,为进一步开拓节能环保市场打下了坚实的基础。

未来,东湖高新集团将继续紧跟国家环保产业政策,以技术创新为驱动,积极推动业务转型升级,为“蓝天白云”贡献力量,共同绘制美丽中国新画卷。

延伸阅读:

强强联合开拓节能市场!东湖高新集团旗下光谷环保签订干熄焦能源管理合同

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

非电烟气治理查看更多>超低排放改造查看更多>光谷环保查看更多>
最新热点企业风采