搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理市政污水报道正文

中共四川省纪委公开通报:投放净水剂干扰监测数据 相关领导被问责!

2022-04-20 08:28来源:四川省纪委监委关键词:水体治理水质监测数据撒药治污收藏点赞

投稿

我要投稿

4月17日,四川省纪委监委公开通报六起问责典型案例,中江县人民政府原副县长李成忠等人因环境保护工作不力问题被问责。

据悉,为加强郪江流域水体治理,2017年9月,中江县原环境保护局委托平台公司与某公司签订短期应急治理合同,明确以水质监测数据作为拨款依据。该公司为牟取利益,多次雇佣船只在象山国控水质自动监测站采水点上游1000米、下游200米区域范围内投放净水剂,以此提升监控点水质。

中江县有关部门对该公司人为干扰环境质量监测行为未及时发现和制止,且郪江流域水体治理治标不治本,未从根本上改善流域水质,沿岸污水处理厂、河道清淤、生态护岸等环保基础设施未按期完成,反而将应急治理变成常规治理。李成忠作为时任分管环保、住建工作的副县长,因推动郪江流域水体治理不力,2021年9月受到党内警告处分。其他有关责任人员受到相应处理。

据悉,2021年12月,中央生态环保督察组在向四川省反馈时指出,德阳市郪江流域污染治理严重滞后,中江县以应急治理代替常规治理,在水质断面上游“撒药治污”,干扰水质监测。德阳市中江县更是以应急治理代替常规治理,在水质断面上游“撒药治污”,弄虚作假干扰水质监测。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

水体治理查看更多>水质监测数据查看更多>撒药治污查看更多>
最新热点企业风采