搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境监测水质监测企业正文

新品发布 | 同阳科技水产养殖尾水在线监测系统助力养殖尾水污染防治

2022-07-07 11:05来源:天津同阳科技关键词:水质监测水质自动监测站天津同阳科技收藏点赞

投稿

我要投稿

系统概况

养殖业既是我国的基础农业之一,也是环境水体的污染排放源之一。随着我国养殖业的迅速发展,养殖过程中残饵和某些化学物质累积,将对环境水体造成污染,有些会对局部水域在短时间内形成很大冲击,并可能导致水体富营养化和赤潮发生。因此,在我国一系列关于污染防治攻坚战和污染防治行动计划的文件中均要求控制养殖尾水污染。

181.jpg

天津同阳科技推出了养殖尾水在线监测系统,基于环保物联网架构设计,分布于各监测点的监测子站全自动运行,对现场进行实时监测并记录尾水水质的变化,通过专用的通讯系统,将监测数据上传至远程的监控中心,从而实现远程监控功能,监控中心也可以直接同各子站进行通讯以获取数据。

应用场景

养殖尾水在线监测系统应用场景包括水产养殖及畜牧养殖等。主要监测养殖活动过程中产生的向外环境排放不再使用的废水。

182.jpg

主要解决的问题

•解决尾水监测人手不足的问题:可实现全天24小时监测,减少人员投入。

•高效管理高排放养殖场:监督养殖场排口,实现快速、精确、连续监测。

•通过系统提供的水质监测数据,执法部门可以及时掌握养殖尾水的水质状况、预警预报水质污染事故,做到及时发现、及时反馈、及时上报、及时处理。

产品介绍

183.png

养殖尾水微站示意图

184.jpg

185.jpg

养殖尾水一体站示意图

产品概述

水产养殖尾水在线监测系统由站房(或一体式机柜)、取水单元、配水单元、控制单元、分析单元、数据采集传输单元和辅助单元等组成。其中分析单元检测项目包括:悬浮物、pH、高锰酸盐指数、COD、氨氮、总磷和总氮。系统配置智能环境监控单元对系统整体安全、消防和动力配电进行智能监控,同时,水质自动监测站设置有视频监控装置,可远程实时对取水口状况,站房内部状况进行监视。

产品特点

•采用高效稳定的分析仪器,技术成熟,数据准确,维护方便;

• 系统采用模块化设计,具备良好的兼容性和扩展性;

• 完备的水样预处理机制,多种取样方式可调节;

• 基于标准工业组态的现场控制程序提供人机友好界面,界面美观易于操作;

• 全自动低维护设计,通过程序设定完成清洗、除藻等任务;

• 完美的停电保护机制,延长仪器和系统的使用寿命;

• 先进的报警机制,及时发现,迅速通知相关人员排除;

• 对系统进行全面的防雷设计,增强系统的稳定性及可靠度;

• 具备完整的控制系统,对影响测量的各个环节进行全面自动控制、管理;

技术参数

186.jpg

延伸阅读:

同阳科技低碳监测与综合管理方案

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

水质监测查看更多>水质自动监测站查看更多>天津同阳科技查看更多>