搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境监测气体监测企业正文

同阳科技低碳监测与综合管理方案

2022-06-22 13:56来源:天津同阳科技关键词:碳监测碳中和天津同阳科技收藏点赞

投稿

我要投稿

“双碳”政策背景

2021年10月24日,国务院印发《2030年前碳达峰行动方案》(国发【2021】23号),这是我国双碳政策“1+N”体系中重要的指引性文件,到2025年,非化石能源消费比重达到20%左右,单位国内生产总值能源消耗比2020年下降13.5%,单位国内生产总值二氧化碳排放比2020年下降18%,为实现碳达峰奠定坚实基础。

实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会变革,在十四五规划的“双碳”目标下,中国已经正式迈入“碳中和元年”,与此同时,数字化转型已经成为国家战略,一轮以创新引领的清洁能源革命已经开始。

低碳管理面临的问题

356.png

解决方案

1系统框架

357.png

以基于城市尺度的可计算一般均衡模型(CGE)为核心,通过LEAP\TIMES模型自底向上进行核算、预测以及减排潜力分析,通过MARKAL模型进行减排路径优化。耦合社会、经济、环境、健康等模块,构建区域碳排放情景仿真模型,能够反应多区域经济发展与碳排放的复杂响应关系。

2技术路线

358.png

3碳监测与核算

359_副本.jpg

一方面通过监测设备监测碳排,另一方面通过各用能环节的能源消耗核算碳排, 实施碳排放数据监测、统计、核算、核查,分析碳排放来源,展示碳足迹,确定工作重点。

4碳排放决策支持系统—企业用户

360.png

5碳排放决策支持系统—政府用户

361.png

应用价值

赋能生产制造和企业管控,实现企业内资源调度优化,提高资源利用效率,从而减少碳排放。助力企业、园区全生命周期碳减排,推动全社会双碳目标达成。

362.png

延伸阅读:

同阳科技固定污染源温室气体在线监测方案助力实现“碳达峰、碳中和”

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳监测查看更多>碳中和查看更多>天津同阳科技查看更多>
最新热点企业风采